阿尔山市组织开展脱贫攻坚决战决胜 “百日攻坚”行动拉练检查

来源:扶贫办 作者:扶贫开发办公室 发布时间:2020年04月26日 分享到:

  4月22日,阿尔山市组织召开全市召开脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”行动拉练检查。拉练检查分两组进行,主要针对对全市各镇”全域旅游+五小经济”发展情况,采取现场观摩、听取汇报、工作点评三种方式进行。

                                                                                 

  第一组由市委副书记马继承带队,到阿尔山市天池镇聚光温室大棚花卉基地、伊尔施村卜留克恒温贮存库、阿尔山市林俗文化产业发展有限公司、阿尔山市白狼镇林俗村乡村旅游示范村进行拉练检查。每到一处,检查组听取了各镇关于脱贫产业发展情况和脱贫攻坚工作开展情况等方面的经验介绍,并对工作进展情况进行了点评。

                                                                                   

  第二组由市委常委、常务副市长王晓欢带队,到五岔沟镇深入五岔沟木耳生产基地、扶贫车间项目基地调研检查,听取了相关负责人介绍;在建档立卡群众家中,检查组详细了解市镇两级帮扶人入户、对帮扶人的具体帮扶措施及生产经营等情况;同时到富康社区,检查突击队工作开展情况

                                                                               

  在明水河镇,检查组对慢种慢养生态农牧业园区实地查看了园区建设,并与育肥牛养殖户亲切交谈。随后又到金秋农丰专业合作社、明水河镇光伏基地产业发展情况进行了检查

  通过此次拉练检查,进一步了解各镇发展“全域旅游+五小经济”的实际情况和存在问题,并及时进行改正,同时让各镇取长补短、相互学习,用最有效的方法开展工作,推动脱贫攻坚工作扎实推进。

  市领导柏亚斌、索轶军、高伟,葛双鹏,赵德权,张志军、苏鹏利、张宇、矫立民、王天凤、韩长久、岳青及自治区派驻阿尔山市脱贫攻坚工作总队、大兴安岭旅游公司、金融企业、市直相关单位负责人参加此次拉练检查。

  拉练检查结束后,检查组成员在明水河镇西口党群服务中心参加脱贫攻坚决战决胜“百日攻坚”行动拉练检查市委理论学习中心组第四次学习会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved