小房子“大温情” --防贫保走入濒困家庭

来源:扶贫办 作者:扶贫开发办公室 发布时间:2020年03月16日 分享到:

  3月11日,市扶贫办与太平洋保险公司、市温泉街办事处相关工作人员到居民王喜平家中走访慰问,并送去米、面、油、肉、菜等生活用品。

                                                                        

  63岁的王喜平患有糖尿病、右髂窝脓肿、右手食指截肢等病症,腿部无知觉,卧病在床,丧失基本劳动能力,靠老伴经营着一家只能提供给来阿尔山市务工人员居住的60平方米的小小旅馆生活。受疫情影响,老俩口的日常生活成了问题,得知情况后,市扶贫办主任白秀梅立即联系太平洋保险公司,准备通过“防贫保”政策解决他们大病报销等问题,以减轻他们的生活负担。太平洋保险公司工作人员详细了解了该户基本情况,表示下一步将严格按照工作程序审批核销部分费用。

                                                                   

  大娘眼含热泪感动地说:“你们给我送吃的,政府给我修房子,这会儿又来关心我们,谢谢你们,谢谢党和国家。”

 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚全面收官之年。全面落实“四不摘”责任,持续关注剩余贫困人口和新致贫返贫人口,解决贫困人口“两不愁三保障”确保脱贫攻坚任务如期全面完成是我们的使命,小小的房间里承载了更多关怀的温情。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved