京蒙扶贫协作项目实施方案的公示

来源:林海街办事处 作者:林海街办事处 发布时间:2020年05月11日 分享到:

京蒙扶贫协作项目实施方案的公示

一、项目概述

1.项目名称:阿尔山市林海街天元社区党群服务中心

2.实施单位:阿尔山市林海街办事处

3.实施地点:林海街办事处

4.实施期限:201810月-12月

5.实施内容: 天元社区党群服务中心各功能室软硬件设施建设

6.项目类型:新建

7.项目作用:加快了党建工作和服务平台建设,提升社区配套设施建设,为居民提供民主法治、诚信友爱、安定有序、服务完善、环境优美、生活便利、人际关系和谐的新型社区。

二、投资估算及资金来源

1.项目总投资:项目总投资为48.4514万元

2.资金来源:对口协作资金。

3.资金使用和管理:资金用于支付党群服务中心软硬件设施建设

三、项目建设内容

以强化基层党建、突出服务功能、方便群众办事、密切党群干群关系为目标,不断增强街道、社区党组织凝聚党员、服务群众、引领社会治理能力。组织部拨付给林海街天元社区48.4515万元,用于天元社区的党群服务中心的装修和采购。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,统筹区域资源,优化组织设置,落实基础保障,加强社区治理,不断加强街道、社区党组织凝聚党员、服务群众。引领社会治理的能力,促进辖区经济社会又好又快发展。

四、扶贫效益

林海街天元社区辖区共有12名建档立卡人口,新建的天元社区党群服务中心加快党建工作和服务平台建设,提升社区配套设施建设,为辖区居民尤其是建档立卡户等贫困居民提供民主法治、诚信友爱、安定有序、服务完善、环境优美、生活便利、人际关系和谐的数字文化新型社区。让辖区群众尤其是贫困群众享受到京蒙扶贫带来的发展变化,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,共同奔向小康生活。

、保障措施

资金保障措施:资金使用严格执行国家项目财务管理制度,强化资金管理,实施单位与委托第三方建筑机构签订协议,建设完工后,进行资金拨付,资金采取直接拨付方式至委托的第三方建设机构,办理正规的票据,确保项目资金安全高效运行。

六、资金使用情况

组织部拨付给林海街天元社区48.4515万元,用于天元社区的党群服务中心的装修和采购。其中装修花费总计353150元,用于墙面装饰、吊顶天棚、室内显示屏等:采购花费总计131365元,用于采购桌椅、灯饰等配套设施。

实施单位:阿尔山市林海街办事处

责任人:李滨

监督举报电话:7180018

电子邮箱:linhai137801 @163.com

阿尔山市林海街办事处

2020年5月11日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved