李天红副市长一行深入天池镇政府调研对接脱贫攻坚工作

来源:公安局 作者:公安局 发布时间:2020年05月06日 分享到:

按照市委、政府《阿尔山市“千名干部下基层、上下联动促提升”决胜脱贫专项行动实施方案》的工作要求,为进一步推进脱贫攻坚各项政策、措施落实精准、到位。4月10日,阿尔山市政府副市长、公安局党委书记、局长李天红,天池镇党委书记刘宏岩、镇长李可心、镇政府在家班子成员和公安局天池战区突击队成员共同深入天池镇政府调研对接脱贫攻坚工作。

在天池镇,李天红副市长与镇党委书记刘宏岩、镇长李可心等一行进行了座谈。座谈中,刘宏岩书记对当前天池镇脱贫攻坚工作开展情况及百日攻坚工作思路进行了介绍,总结了目前存在的具体问题和不足。

李天红副市长对天池镇脱贫攻坚工作取得的成绩表示了充分的肯定,并强调,2020年是阿尔山市脱贫攻坚工作的收官之年,全体工作人员更要以高度的责任感和使命感将脱贫攻坚工作作为当前重要的政治任务抓好、抓实。一要突出工作亮点。围绕天池镇环境特点,因地制宜,抓好自身优势,勇于创新,打造天池镇扶贫工作金品牌。二要加强档案梳理。切实做好脱贫攻坚档案工作,细致梳理扶贫工作开展以来各类档案,查漏补缺,确保档案信息更新及时、内容准确。三要熟知扶贫政策。不断加强对扶贫政策、应知应会手册的学习,将各项脱贫攻坚帮扶措施理解到位,落实到位,切实解决贫困户实际难题。四要加强脱贫攻坚典型宣传。树立脱贫攻坚典型人物、案例,广泛宣传踏实肯干、勇于创新的典型事例,分享工作、脱贫经验,掀起学习热潮,调动工作热情。五要严肃工作纪律。时刻保持正风肃纪高压态势,学习扶贫领域违法违纪典型案例,吸取教训。严格按照工作要求,扎实落实脱贫攻坚各项环节工作措施。六要定期开展交叉互查。邀请联合其他镇街定期开展脱贫攻坚交叉互查工作,不断深入挖掘、发现问题,确保各项工作措施严格落实、落细。

李天红副市长表示,阿尔山市公安局将严格落实“三包两到”工作机制,以严之又严的工作态度和细之又细的工作措施,协同天池镇共同打好脱贫攻坚收官之战。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved