李天红副市长主持召开决战决胜脱贫攻坚“百日会战”战前动员会

来源:公安局 作者:公安局 发布时间:2020年05月06日 分享到:

为贯彻落实盟委委员、市委书记高长胜在四届九十五次常委会上关于脱贫攻坚工作的指示精神,4月23日,副市长、公安局党委书记、局长李天红主持召开决战决胜脱贫攻坚“百日会战”战前动员会,信访局、司法局、公安局全体帮扶干部参加会议。

会议首先宣读了《阿尔山市“千名干部下基层、上下联动促提升”决胜脱贫专项行动实施方案》,听取了脱贫干部关于工作开展情况的汇报。随后,针对当前脱贫攻坚工作的重点任务,李天红副市长指出,目前正值疫情防控的关键时期,也是决战决胜脱贫攻坚的总攻和决战关头,全体帮扶干部要切实增强责任感和紧迫感,以敢打必胜的信念、“不获全胜决不收兵”的决心,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

李天红副市长要求,一是强化思想认识,切实提高政治站位。全体帮扶干部要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬连续作战精神,坚定敢打必胜的最强信念,打赢打好脱贫攻坚战。二是强化攻坚责任,重整行装再出发。要继续深入研究和熟悉各项扶贫政策,确保各项措施落实落细。对标扶贫工作各项指标要求,全面补齐产业、项目、人才培养等方面的短板。继续逐户逐项深入排查,彻底解决“三保障”和饮水安全方面存在的问题。要结合实际,立足长远,谋划推进产业发展增收,切实解决民生问题。三是强化成果巩固,保证脱贫攻坚质量。要围绕“两不愁、三保障”“三落实”“三精准”和“十一项任务”工作要求,建立针对已脱贫户和边缘户的返贫和致贫监测预警和动态帮扶机制。紧抓产业、大病关键风险点,及时发现、及时预警、及时帮扶,防止贫困户返贫。要落实“四不摘三不减一不降”工作要求,保持脱贫攻坚力度和脱贫政策稳定,不断巩固帮扶成果,保证脱贫质量。四是强化作风建设,严肃脱贫工作纪律。要时刻保持正风肃纪的高压态势,深入学习扶贫领域违法违纪典型案例,严防扶贫领域官僚主义、形式主义问题出现。严格落实各个环节工作措施,杜绝帮扶措施落实不严、不细、不到位的情况发生。五是强化责任担当,突出自身亮点。帮扶干部要真帮实干,切忌走过场,要围绕当前脱贫攻坚工作目标和重点工作任务,发挥自身优势,强化工作措施,切实做出成效,突出工作亮点。要保证各项工作任务落实到位、问题整改到位、质量提升到位。六是强化矛盾化解,维护良好脱贫社会环境。要针对扶贫领域信访矛盾集中深入开展矛盾纠纷排查化解工作,建立矛盾纠纷化解台账,加大调解和疏导力度,对合理诉求要解决到位,对无理诉求要教育到位,对困难诉求要帮扶救助到位,对违法诉求要依法处理到位。七是强化应对措施,克服新肺炎对脱贫攻坚的影响。要及时掌握贫困户的生产生活、就业、就医等各项需求,积极主动协调、获取物资、信息提供给贫困户,切实解决因疫情产生的群众最关心最直接的现实问题,帮助贫困户共渡难关。

 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved