高长胜深入白狼镇调研、主持召开现场办公会

来源:宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2018年11月19日

  11月12日,盟委委员、市委书记高长胜深入白狼镇调研,高长胜先后到白狼镇滚冰节现场、储木场、筷子加工厂、林俗村、桃源新村、《亲爱的客栈》拍摄地、太阳谷温泉等处实地调研,并听取白狼林业局及白狼镇有关情况的汇报。实地调研后,高长胜在白狼镇政府主持召开现场办公会,市委常委、组织部长张志军 ,市委常委、宣传部部长朱伍桩,市政府副市长赵德权,市政府副市长王天凤,文化和旅游部派驻阿尔山市明水河镇西口村第一书记,兼明水河镇党委副书记李绘新,白狼林业局、白狼镇、市财政、发改局、住建局、国土局资源局、林业局、科技局 、水务局、旅游局等相关部门负责同志参加会议。

  

  

  高长胜指出此次办公会是为集多方的力量,会同各部门群策群力,为白狼镇把脉问诊,共同研讨谋划白狼镇的未来发展,要统一思想、达成共识、形成合力,形成可持续性发展的良好态势,将白狼镇打造成阿尔山市的又一张知名的旅游“名片”。

  白狼镇党委书记陈永发针对白狼镇谋划特色镇建设,升旅游接待能力。推动林俗文化产业公司发展,推进电商扶贫产业,林俗博物馆升级改造等工作代表白狼镇党委、政府做汇报,与会人员就汇报中各自部门所涉及到的相关问题进行研讨发言,为白狼镇的未来规划发展积极建言献策。

  高长胜指出,白狼镇的工作必须规划先行、规划第一,做到高起点规划、高标准建设、高效率管理,要以“理性谋划、慎重开发、生态优先、民生为上,发展为要”为主旨。做好旅游文化产品的研发和提档升级,将林俗文化、红色文化、蒙元文化与森林、冰雪、湿地、矿泉等旅游资源相融合,要用金融与文化作为白镇狼旅游发展的两个有力支撑,将旅游产品做大、做鲜活,打造出有白狼特色的阿尔山旅游名片。发扬阿尔山市与驻地企业睦邻相依的一贯传统,白狼镇要与白狼林业局形成合力,共谋白狼的未来发展。要借助好《亲爱的客栈》栏目的影响力,有针对性的做好冬季旅游的营销与宣传工作,拿出预案应对《亲爱的客栈》所带来的井喷式客流效应。

  

  

  高长胜指出,下一步工作中:要慎重做好白林俗村的保护与开发,推动林俗村的改造工作尽快完成,积极向上争取林俗村的物质文化遗产申报。进一步研发林俗文化产品的品类,加大营销力度,扩大生产规模、提高产量,满足国内市场的需求。要拿出盘活筷子厂、储木厂、大林海拍摄基地、太阳谷温泉等闲置资产的方案办法,考虑南兴安碉堡、兴安敖包等景点的下一步规划开发。林俗博物馆的提档升级要增加林俗文化的部分,加入“雪”“水”等资源符号,用林俗博物馆来讲好林俗的故事,讲出林俗的文化。谋划打造出有特色的“雪博物馆”,推进白狼峰观光塔项目的建设。借鉴外地经验争取打造全年“采摘园”的项目建设,研讨“白狼动物园”项目的可行性。推动白狼当地花卉种植产业的做大、做精,延长“水知道”矿泉水产业链条,深度开发产品门类。依托金洮线的贯通,打造出阿尔山国家森林公园——白狼镇“南大门”。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved