北京市东城区商务委对口帮扶工作组到阿尔山实地调研

来源:阿尔山市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2018年07月27日

  为进一步推动京蒙扶贫协作和对口支援任务,加强京蒙两地信息沟通与资源共享,整合各方资源,建立沟通长效机制,确保对口帮扶各项工作顺利有序开展,7月24日至26日,北京市东城区商务委党组成员副主任蒋保平率对口帮扶工作组一行10人到阿尔山市进行实地调研。市政府副市长宋兴鹤、市商务局局长迟福顺陪同调研。

  调研组一行实地走访了阿尔山市珍牧林有限公司、阿尔山市蓝海矿泉水有限责任公司、阿尔山市林俗文化产业发展有限公司、阿尔山市白狼天原林产有限责任公司、内蒙古水知道饮品有限公司、阿尔山市国森林产有限公司,深入了解了林下产品生长环境和生产加工情况,并对阿尔山市近年来经济发展上取得的喜人成果给予了充分肯定。同时表示,北京市东城区商务委将进一步发挥好职能,强化与阿尔山市在有关领域的服务对接,切实为阿尔山市外向型经济加快发展提供有力的支持和帮助,共同推动美丽阿尔山的建设。

  在阿尔山市农产品包装及产品标识使用培训班上,来自东城区工商分局市场科科长石雪琴和东城区食品药品监督管理局流通监管科科长王肖晶分别从特色农产品的包装、标识以及如何提升产品品质、规范产品包装等方面对阿尔山市的商户进行了专业培训,进一步提高了商户们的相关法律意识,增强了商户们的市场主体责任意识。

  培训会后,阿尔山市哈伦友邦电子商务有限公司与北京易喜新世界百货有限公司在阿尔山市电子商务服务中心签署了结对帮扶合作框架协议。

  协议的签订,使阿尔山市哈伦友邦电子商务有限公司在北京开设的阿尔山农特精品O2O体验店,充分利用北京易喜新世界百货有限公司区位优势、市场资源和销售渠道帮助阿尔山市特色农副产品、旅游产品打入北京市场。同时凭借其公司的技术优势和人才优势,提升哈伦友邦电子商务有限公司的管理和营销能力,为阿尔山市电商平台的健康发展提供有力保障,更好的促进阿尔山市企业发展,增加贫困人群收入,提升阿尔山市扶贫质量,助力打赢阿尔山市脱贫攻坚战。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved