您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府文件

阿尔山市人民政府办公室关于印发阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)的通知

来源:市政府办公室 作者: 发布时间:2020年05月25日 分享到:

  阿政办发〔2020〕41号

  阿尔山市人民政府办公室关于印发阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)的通知

各镇人民政府、街道办事处,市直各单位,市直各资产经营公司、市属各企业:

  《阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)》经2020年第二次政府党组会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。在执行中有何意见和建议请及时反馈,以便进一步修改完善。

  附件:阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)

  2020年5月9日

  阿尔山市人民政府办公室                  2020年5月9日印发

  附件

  阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)

  第一章  总  则

  第一条  为进一步加强和改进对市本级直接监管企业人员的管理,规范国有企业领导人员和中层管理人员选拔任用工作,着力建设一支高素质的国有企业经营管理队伍,根据《中国共产党章程》《中华人民共和国公司法》和有关政策规定,结合我市实际,特制定本办法。

  第二条  本办法适用于市政府授权直接监管的企业。

  第二章  企业领导人员管理

  第三条  要把“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准贯穿于国有企业领导人员选拔任用全过程,具体遵循下列原则:

  1、党管干部原则;

  2、德才兼备、以德为先、注重实绩原则;

  3、民主、公开、竞争、择优原则;

  4、出资人认可、职工群众认可、市场认可原则;

  5、权利与责任义务统一,激励与约束并重原则;

  6、依法按章办事原则。

  第四条  企业领导人员任免考核。根据党管干部的原则,凡是比照副处级以上管理的干部由盟委任免,盟委组织部进行日常管理考核;比照副处级以下管理的干部(不包括副处级)由市委组织部统一管理。

  第五条  国有企业应按照现代企业制度要求,实现党的领导和完善公司治理结构相统一,实行双向进入、交叉任职领导体制,明确党组织、董事会、经理层、监事会职责,保证企业规范运作。

  第六条  企业领导人员年度考核合格可以连任,考核不合格者,按管理权限进行约谈、整改,连续两年考核不合格者,要进行职务调整。建立职代会民主评议领导人员制度,建立健全工会会员代表制度。

  第七条  担任国有企业领导职务的人员应当具备下列资格条件:品行良好,熟悉现代企业经营管理,具有履行岗位所需的专业知识,有良好的履职记录,工作业绩突出,任党组织领导班子成员的,应符合《中国共产党章程》规定的党龄要求。

  第八条  企业选拔任用领导人员实行委任与聘任相结合,按照公司治理结构除委任外的企业领导人员,可经批准面向社会公开招聘。具体程序办法另行确定。

  第九条  考核评价。对企业领导人员进行考核评价,建立健全促进科学发展的企业领导班子和领导人员综合考核评价办法。坚持以德才素质评价为中心,以经营业绩考核为重点,以领导和推动企业深化改革、创业创新、科学发展的实绩为基本依据,综合运用民主推荐、民主测评、征求意见、个别谈话、实绩分析、综合评价等具体方法,客观、公正、全面、准确地考核评价企业领导班子和领导人员。

  第十条  考核内容为目标责任考核。围绕年度或任期内企业党的建设和经营目标,企业领导人员德、能、勤、绩、廉进行考核。市委组织部管理的干部由市考核办考核。

  第十一条  管理监督。建立健全以考核评价为基础,与岗位职责和工作业绩相挂钩,短期激励与中长期激励、精神鼓励与物质奖励相结合的企业领导人员激励机制,建立监督约束机制,完善出资人监督,加强党内监督、法律监督和职工民主监督,坚持实行企务公开。

  第十二条  健全企业领导人员退出机制,完善企业领导人员免职(解聘)、撤职、辞职、退休制度。

  第三章  人员控制数管理

  第十三条  由市国资委根据企业经营需要确定企业人员控制数、企业内设机构控制数和环节干部控制数。控制数以企业经营达到最佳经营状况为宜原则设置最高控制数。

  第四章  环节干部管理

  第十四条  企业环节干部任用以企业需要为基本条件,在企业环节干部控制数内,由企业提出人选,市国资委考核任命。

  第十五条  向企业环节干部任用以企业民主推荐和招录相结合。企业环节干部推荐应满足以下条件:

  1、品行好,有强烈的责任感和责任心;

  2、具有履职本岗位的能力和所必备的专业知识;

  3、有良好的履职记录,业绩突出;

  4、学历及专业资格,根据招录岗位设定。

  招录按下列程序进行:

  1、面向全社会发布招聘公告;

  2、严格资格审查;

  3、知识能力素质等方面严格测试;

  4、对确定人选任前公示。

  第十六条  对环节干部进行考核。环节干部的考核由市国资委负责,考核的内容:德、能、勤、绩、康;考核的办法,全体职工测评和个别谈话相结合,考核结果分为不合格、合格、良好、优秀;对考核不合格者,视具体情况给予个别谈话、警告通报、撤销现职务等处理,对给企业造成重大损失、社会造成危害者给予党纪政纪处理。

  第五章  企业人员考录管理

  第十七条  对国有企业现有职工的具体管理由企业按现代管理制度进行管理考评和奖惩,企业根据经营管理需要在实际控制数内招录员工时要提出具体用人方案和招录程序,将招录申请上报市国资委。市国资委批准后按程序招录。

  第六章  薪酬管理

  第十八条  企业薪酬管理包括企业领导薪酬管理,企业环节干部薪酬管理和企业职工薪酬管理,要按级次进行管理。薪酬管理又分为工资管理、奖金管理及福利待遇管理,具体管理过程要划分合理。

  第十九条  企业领导人的薪酬水平,由市国资委审核,报阿尔山市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组确定。企业其他人员工资薪酬水平由企业在市国资委批准年度工资总额内自行确定,上报市国资委备案。

  第二十条  国有企业职工薪酬要根据企业效益考核结果确定,企业效益逐年递增企业采取年度递增原则,职工薪酬递增在企业年度业绩考核完成后,根据业绩考核确定增长比例;企业效益下降的企业要视具体情况,职工薪酬与上年持平或适度下降。

  第二十一条  本办法由市国资委负责解释。

  第二十二条  本办法自发布之日起实施。

  政策解读:关于《阿尔山市直属企业人员管理办法(暂行)》的解读

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved