您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府文件

关于调整阿尔山市打击和处置非法集资工作领导小组成员的通知

来源:阿尔山市,阿尔山市人民政府办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年07月21日

  阿政办发〔2017〕138号

  关于调整阿尔山市打击和处置非法集资

  工作领导小组成员的通知

  各镇人民政府、街道办事处、市直各有关单位:

  按照自治区处置非法集资工作领导小组办公室《关于在全区开展非法集资风险专项排查活动的通知》(内处非办〔2017〕14号)、《关于在全盟开展非法集资风险专项排查活动的通知 》(兴处非办发5号 )要求,为加强对防范非法集资工作的领导,经市政府研究,决定调整阿尔山市处置非法集资工作领导小组成员,现将调整后的人员名单及成员单位职责通知如下:

  一、工作领导小组成员:

  组  长:王晓欢   市委常委、副市长

  成  员:王永信   市金融办主任

  孙宝华   市发展和改改革局局长

  刘殿军   市市场监督管理局(工商)局长

  张义华   市农牧业水务和科学技术局(农牧业)副局长

  程荣山   市住房和城乡规划建设局(建设)副局长

  迟福顺   市商务和经济信息化局(商务)副局长

  黄  旺   市商务和经济信息化局(经委)主任

  姜天纯   市林业和环境保护局(林业)副局长

  付海军   市民政局局长

  李春艳   市信访局局长

  施建春   市公安局副局长

  张丰权   市监察局副局长

  谷立宾   市财政局副局长

  王相臣   市法院副院长

  陈文忠   市检察院副检察长

  孙咏赋   市文化体育和广播电视局(文化)副局长

  赵勇志   市电视台台长

  二、领导小组主要职责

  (一)贯彻落实国家、自治区和兴安盟处置非法集资的方针政策,领导全市打击和处置非法集资工作。

  (二)研究制定全市打击和处置非法集资工作的政策措施,研究确定打击和处置非法集资工作机制和工作程序,研究决定重大案件的处置工作。

  (三)根据有关单位请求,协调成员单位开展非法集资调查取证、性质认定、维护稳定等处置工作。

  (四)督促和指导各镇人民政府和各街道办事处开展打击和处置非法集资工作。

  (五)办理打击和处置非法集资的其他工作。

  领导小组下设办公室,办公室设在市金融办,办公室主任由市金融办主任王永信兼任,具体负责打击和处置非法集资日常工作,联系电话:0482-7128866。

  三、领导小组成员单位职责

  市金融办:承担领导小组办公室日常工作;传达并落实党中央、国务院、自治区、兴安盟打击和处置非法集资工作领导小组和市委、政府有关要求及领导小组工作安排;负责全市小额贷款行业审批与监管协调,主管全市的处置非法集资工作。

  市公安局:负责对涉嫌非法集资活动(包括利用互联网进行非法集资活动)依法进行侦查、打击;负责维持非法集资活动引发的群体性事件现场秩序,协助市政府做好维护稳定工作。

  市法院:负责对涉嫌非法集资案件的审判、执行工作。

  市检察院:负责对涉嫌非法集资案件的审查批捕和起诉工作;加强诉讼监督和涉及此类活动相关职务犯罪的侦办工作。

  市监察局:负责对参与、支持涉嫌非法集资活动的行政监察对象的处置工作。

  市信访局:负责因非法集资问题引起的大规模信访案件的受理、转办工作;协调全市非法集资重大信访事件的调查处理工作。

  市发展和改革局:负责本部门业务管辖范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市商务和经济信息化局(经委):负责本部门业务管辖范围内和通信系统涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市财政局:负责主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作,领导小组安排的非法集资活动善后处置相关工作。

  市住房和城乡规划建设局(建设):负责全市建设系统监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市民政局:负责全市民政系统业务监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市农牧业水务和科学技术局(农牧业):负责全市农业系统业务监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市林业和环境保护局(林业):负责全市林业系统业务监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市商务和经济信息化局(商务):负责全市商贸流通业业务监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市文化局:负责全市文化系统业务监管、主管范围内涉嫌非法集资活动的处置工作。

  市市场监督管理局(工商):负责对涉嫌非法集资广告宣传的监管和查处,负责对小额贷款公司日常监管。

  市广播电视台:落实全市打击和处置非法集资的宣传教育和舆论引导工作。

  全市各银行业金融机构:加强各类账户监测管理,建立可疑资金交易监测报告机制,及时向人行阿尔山市中心支行提交涉嫌非法集资可疑交易账户报告。

  各成员单位要确定专门人员负责非法集资处置日常工作,确保责任落实到位、人力物力财力保障到位。

  2017年7月21日

  

阿尔山市人民政府办公室             2017年7月21日印发

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号