您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府文件

关于调整阿尔山市易地搬迁工作领导小组成员的通知

来源:阿尔山市,阿尔山市人民政府办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年03月17日

  阿政办发〔2017〕69号

  关于调整阿尔山市易地搬迁工作领导

  小组成员的通知

  各镇人民政府,市直各有关部门:

  为加强全市易地扶贫搬迁工作的领导,确保易地扶贫搬迁各项任务的完成,经市政府研究,决定调整阿尔山市易地扶贫搬迁工作领导小组成员,现将调整后的人员名单及成员单位职责通知如下:

  一、领导小组成员

  组  长:李  贺  市委副书记、市长

  副组长:王晓欢  市委常委、副市长

  赵德权  市政府副市长

  成  员:冯殿明  市政府办公室主任

  白秀梅  市扶贫办主任

  孙宝华  市发展和改革局局长

  董兰芳  市财政局局长

  李春平  市人力资源和社会保障局局长

  王占军  市审计局局长

  周俊鹏  市教育局局长

  付海军  市民政局局长

  赵晓晨  市国土资源局局长

  程荣山  市住房和城乡规划建设局副局长

  孙雪丰  市林业和环境保护局副局长

  刘大鹏  市农牧业水务和科学技术局副局长

  姜天纯  市林业和环境保护局副局长

  李玉侠  市文化体育广播电影电视局副局长

  谷跃军  市卫生和计划生育局副局长

  郝必斯  天池镇党委书记

  于际方  白狼镇党委书记

  董迎春  五岔沟镇党委书记

  乔凤林  明水河镇党委书记

  刘怡鹏  阿尔山市安居扶贫开发投资管理有限责任公司董事长

  庞尧竹  消防大队大队长

  领导小组负责易地扶贫搬迁工作的领导和协调,落实国家、自治区和兴安盟关于易地扶贫搬迁工程的决策部署。督促检查全市易地扶贫搬迁工程建设进展情况,对目标任务完成情况进行检查考核。定期召开专题会议,协调解决易地扶贫搬迁工程实施中的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在市扶贫办,白秀梅同志兼任办公室主任,配合领导小组完成日常具体工作。领导小组组成人员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组备案,不再另行发文。

  二、领导小组成员单位职责

  市扶贫办负责开展易地扶贫搬迁工程实施方案编制,做好贫困人口建档立卡和建档户日常管理工作,组织各镇做好易地搬迁具体人员确定、统计和综合汇总上报等工作。

  市发展和改革局负责做好配套政策制定、年度建设计划和资金筹措方案制定、年度资金下达计划等工作,同时审批各镇实施计划和招投标方案。

  市财政局负责做好账户和财务管理工作,根据要求按工程进度拨付资金,保证资金拨付率。

  市住房和城乡规划建设局负责建筑安全管理和质量监督。

  市国土资源局负责协调和管理易地扶贫搬迁工程建设用地以及安置用地相关工作。

  市林业和环境保护局负责搬迁过程中安置点无法避让林地等情况处理的相关工作,做好工程实施过程中的环境保护和相关监督监管。

  市农牧业水务和科学技术局负责做好安置区用水工作,结合安全饮水工程保障安置区群众的生产生活用水。

  市民政局负责做好易地扶贫搬迁人口最低生活保障等相关工作。

  市审计局负责做好财务综合审计工作。

  市文化体育广播电影电视局负责做好文化活动室等文体设施配套服务工作。

  市教育局负责做好幼儿园配套建设服务工作。

  市人力资源和社会保障局负责做好搬迁群众的社会保障工作和就业等相关培训服务。

  市卫生和计划生育局负责做好卫生室配套建设服务。

  消防大队负责做好工程建设的消防安全工作,保障群众住房和施工的消防安全。

  阿尔山市安居扶贫开发投资管理有限责任公司负责完善投融资平台建设,做好资本金的承接和运行工作。

  各镇负责编制易地扶贫搬迁工程实施计划和招投标方案,报市发展和改革局审批。成立一把手挂帅的镇级搬迁领导小组,积极配合市协调领导小组开展工作,负责协调解决搬迁安置过程中的相关问题,做好搬迁户和同步搬迁人口的协调、管理和服务,做好搬迁户的户籍变更、管理和其他配套服务,确保工程按时落地、顺利施工、准时迁入,确保迁出房屋全部拆除。

  2017年3月17日

  

阿尔山市人民政府办公室            2017年3月17日印发

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号