您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

副市长魏久强主持召开政银企对接会议

来源:市政府办公室 作者:王 波 发布时间:2020年08月25日 分享到:

  为充分发挥金融服务实体经济作用,破解企业融资难问题,着力为银企双方搭建合作平台,促进互利共赢。8月21日,副市长魏久强主持召开政银企对接会议,市商务经信局、农水科技局、供电公司、全市各金融机构、蓝海集团、伊利集团、云露水业、海神集团参加此次会议。

  

  会上,魏久强听取了蓝海、伊利、云露、海神四家企业发展运营情况、存在的困难和下一步计划。针对各企业存在的问题,魏久强指出,目前,我市矿泉水企业资源利用率较低,生产能力较小,矿泉水产品单一,缺乏深层次开发,在水文化打造、品牌营销上力度不够。针对这些问题,各政府职能部门要切实增强服务意识,主动作为,帮助企业增强发展水平;各企业要增强创新与合作意识,深入开发水资源、挖掘水文化,进一步促进水产业发展。

  魏久强强调,加强银企合作,建立新型的银企关系,是金融机构和企业的共同责任和期盼。双方都要设身处地换位思考,互相支持,努力构建合作共赢的新型银企关系。金融机构要不断加大对企业的支持力度,要强化市场意识,找准风险与收益的最佳切入点,加大对重点企业、重点项目的信贷支持。要主动服务,为企业提供金融政策、金融形势、贷款程序等方面的信息咨询服务,以优质服务降低信贷风险。企业要不断提高经营效益,要积极主动接受银行信用度调查、评估和对资金使用情况的监督,严格按照规定用途使用资金,以良好的企业形象赢得金融机构的信任和支持。要加强企业管理,把握转型升级的大趋势,不断加大技改力度。要加强资金管理,千方百计用好、用活资金,确保资金发挥最大效益,做到少投入、多产出、讲效益。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved