您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

我市召开2019年生态环境保护工作会议暨中央环境保护督察整改工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2019年04月28日

  4月25日上午,我市召开全市2019年生态环境保护工作会议暨中央环境保护督察整改工作推进会议,针对三年污染防治攻坚计划、中央环保督察整改及“回头看”整改等工作进行了安排部署。王天凤副市长做重要讲话。市纪委监委、组织部、生态环境局等25个部门负责人参加了会议。

  

  会上,盟生态环境局阿尔山市分局总结了2018年环保工作,并就2019年重点工作进行了部署。王天凤副市长充分肯定了2018年全市环保工作取得了显著成效,特别是获得了“国家生态文明建设示范市”称号,肯定成绩的同时针对下一步环保工作提出了要求。

  会议要求,全市各地、各部门要深入贯彻落实自治区党委政府、兴安盟委行署、市委政府在生态环境保护方面的安排部署,不断推动我市生态环境保护工作取得新成效。

  会议强调,各地、各有关部门要抓好《阿尔山市大气水土壤污染防治攻坚三年行动计划》的贯彻落实,主动认领工作任务,一把手要高度重视,要真下功夫、下真功夫,立足实际,倒排工期,加快推进项目建设,克服各种困难,绝不允许因某个项目未完成,影响全市污染防治攻坚战成效。

  会议强调,各地、各有关部门要按照中央环保督察“回头看”整改方案及整改任务清单,切实做好整改工作。对待整改工作要做到“三个不得”。整改完成的要尽快督促销号。各地、各有关部门要按照要求认真做好我市6个饮用水水源地环境保护专项督察。

  会议还就创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,加强自然保护区规范化建设与管理,形成部门环境保护工作合力等方面工作提出了具体要求。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved