您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

副市长魏久强主持召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作协调会

来源: 作者: 发布时间:2019年08月28日

  8月27日上午,副市长魏久强主持召开城乡居民基本医疗保险参保缴费工作协调会,市医保局、财政局、税务局、教育局、残联、民政局、四镇四街分管负责人及各镇街劳动保障所所长参加会议。会议主要布置了2020年城乡居民基本医保参保缴费工作任务。

  会议传达了《关于调整2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》(兴医保发〔2019〕27号)文件精神及我市2018年度医保基金运行情况,针对我市实际情况提出了切实可行的征缴方案,各参会单位根据方案展开讨论研究后作出发言。

  

  魏久强强调,城乡居民医保工作是让人民群众“老有所养、病有所医”的民生工作,是促进社会大局稳定、改善经济发展环境的根本大计,也是打赢脱贫攻坚战的重要举措。各相关部门一定要牢固树立“抓保障就是保民生”、“抓保障就是保稳定”的理念,从顾大局、惠民生、促发展、保稳定的高度出发,统一思想,提高认识,齐心协力,全力做好城乡居民医保征缴工作。要压实主体责任,确保如期完成居民医保基金征缴工作任务,运用新媒体加大宣传力度,做到立体宣传,努力营造良好的宣传氛围,提高居民的知晓度,调动居民的积极性和主动性。各相关部门要做好辖区内居民参保收费统计,参照各辖区内人口信息库,将应保未保的城乡居民纳入基本医疗保障统筹范围,完成未参保人员的保费征缴工作,力争实现全民参保、应保尽保。城乡居民医疗保险征缴工作涉及多个部门,综合性强。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,既要按照分工各司其职,各负其责,又要密切配合,凝聚强大的工作合力,真正做到认识统一、工作协调、行动一致,确保城乡居民医疗保险征缴工作按计划、按步骤顺利推进。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved