您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开市委四届五十七次常委会

来源:市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2018年11月19日

  11月15日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开市委四届五十七次常委会。市委副书记、市长李贺,自治区党委派驻阿尔山市脱贫攻坚工作总队队长、市委副书记索轶军,市委副书记郭凌云等领导出席会议。市人大常委会主任柏亚斌,市政协主席周学文等领导以及相关科局负责人列席会议。

  会议研究了《第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节实施方案》(征求意见稿),传达了习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,听取阿尔山市级领导包联重点企业相关情况汇报,听取各片区包联领导的片区扶贫工作进展情况汇报、扶贫办关于扶贫工作每日调度情况及阿尔山市“防贫保”相关情况汇报。

  

  

  

  

  会议强调,按照盟委、行署发展冬季旅游的整体部署,各单位、各部门要高度重视冰雪节各项筹备工作,切实加强组织领导,按照分工和任务要求抓好责任落实。白狼镇要制定冬季旅游相关活动预案,预案要符合实际,更具操作性,比如建设白狼雪博物馆、改造林俗博物馆、开发水知道观光产品、丰富敖包祭祀等活动,要保留林俗特色、丰富林俗表演,借助《亲爱的客栈》节目的影响力宣传冬季旅游资源,提升周边旅游接待能力。注意冬季旅游井喷式发展,要有计划性、创造性的深度策划好冬季旅游期间的各项活动。第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节期间将举办全国自由式滑雪赛、雪地足球赛、羽毛球赛等冰雪体育赛事活动,要将文化、体育与旅游深度融合。加强领导,明确责任,统筹协调,精心做好冰雪节期间论坛的筹划和准备工作,营造好论坛期间的氛围,全力办好冰雪节。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措。各单位各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,增强“两个毫不动摇”的思想和行动自觉,做好形势宣传和政策解读,要充分认识民营经济的重要地位和作用,把推动民营经济发展摆在突出的位置。民营企业对阿尔山市作出的最主要的贡献是税收和就业,解决了阿尔山市当地的就业问题。按照盟委要求,11月份是民营企业调研月,各包联领导要在统筹好各自工作的同时下到包联企业,定期走访调研,召集协调有关部门现场办公,为近期召开的民营企业座谈会做准备,切实帮助民营企业解决实际困难和问题,推进阿尔山市民营经济实现高质量发展。

  

  

  会议要求,各片区帮扶领导对盟级脱贫攻坚验收反馈的问题要认真进行整改。按照“两不愁,三保障、一高于”要求做好、做细、做实特殊档案,设立固定取水点,四镇要与水利局、疾控中心衔接好,保障好安全饮水工作。加强干部访谈和引导员培训工作,抽调干部参与到全市脱贫攻坚验收工作中。要做好“防贫保”项目的宣传推广工作,该项目是对除了贫困户和财政供养人员之外的一般户以及相对困难的群体“因病、因学、因灾、因意外”提供的保障,增强他们抗风险能力。让这一利民的好事、实事家喻户晓,落实到实处,助力巩固阿尔山市脱贫攻坚工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved