您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开市委第四届三十三次常委会

来源:阿尔山市,市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2017年11月16日

  11月13日,阿尔山市召开市委第四届三十三次常委会。盟委委员、市委书记高长胜主持会议,在家市委常委参加了会议,市人大主任周学文、市政协主席王福森等处级领导列席会议。

  会议分别传达了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议和全区深化国家监察体制改革试点工作培训会精神,听取了阿尔山市纪委深化国家监察体制改革工作开展情况汇报、冰雪节筹备情况汇报和审议《阿尔山市扶贫对象动态管理实施方案》。  

  

  会议强调,要充分认识开展国家监察体制改革试点工作的重要意义,这是党的十九大召开后重磅推进的、事关全局的重大体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,要充分认识深化监察体制改革在整个国家体制改革中的重要分量,提高政治站位和政治觉悟,确保如期高质量地完成国家监察体制改革的任务。深化国家监察体制改革是近期全市的一项重点工作,在改革过程中,要始终把党的领导摆在首位,以领导到位、认识到位,促进行动到位、改革到位。市纪委要抓牢重点环节,精心设计,在明确各方面要求的同时,敲定改革时间表和路线图。改革能否顺利推进、取得实效,转隶是关键环节,我们要摸清、摸准转隶家底。

  会议听取并讨论了2017中国·阿尔山国际养生冰雪节筹备情况。会议指出,本届冰雪节将坚持节俭办节,以节促旅、以节扬名等原则,通过拟举办阿尔山冰雪风情园、旅游推介会(冰雪节发布会)和招商会、邀请冰雪画派进行现场创作和展出、举办“风光奇绝处、四季阿尔山”全国摄影大赛、举办国际冰雪论坛、内蒙古自治区第四届青少年男子雪地足球赛、2018年阿尔山市春节联欢晚会等活动,继续在冬季旅游品牌塑造上持续发力,做大做强冬季冰雪旅游市场,打造阿尔山市全季旅游品牌,树立“巍巍大兴安,梦幻阿尔山”旅游形象。

  会议还讨论并审议了《阿尔山市扶贫对象动态管理实施方案》。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号