您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第三次会议

来源:阿尔山市,人大办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年11月08日

  11月7日,阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第三次会议,会议由市委常委、组织部长、市换届选举委员会副主任张志军主持,市委副书记、市换届选举委员会主任郭凌云,市委常委、市纪委书记、市换届选举委员会副主任马继承,市人大党组副书记、市换届选举委员会副主任柏亚斌,市人大常委会副主任、市换届选举委员会督导组组长王春辉、矫立民、佟玉亮及秘书长肖闰军等16名换届选举委员会组成人员参加了会议。各镇党委书记、人大主席,各街道党工委书记、人大工委主任,选举委员会办公室工作人员列席了会议。

  

  

  会议听取了各镇街关于选民变化情况、候选人舆情反映和四镇人代会筹备情况的报告;听取了市委组织部关于第六届人大代表初步候选人审查考察情况的报告;会议表决确定了正式代表候选人;换届选举委员会对前段工作进行了总结并对下阶段工作进行了安排部署;换届选举委员会对各镇街选举日工作方案提出了意见。

  郭凌云在总结讲话中强调,做好市、镇两级人大换届选举工作,是全面贯彻落实党的十九大精神,夯实党在基层执政基础的必然要求。我们要毫不动摇坚持党对换届选举工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央、自治区党委、盟委的决策部署在换届选举工作中得以全面贯彻落实。一是加强组织领导。各镇街、各部门务必准确把握换届选举面临的新任务、新形势、新要求,加强组织领导,明确工作标准和各项要求。二是严格组织流程。各镇街、各部门要严格依法依规办事,要加强分类指导,深入调查摸底,按照难易、复杂程度进行分类,细化换届选举方案,精心组织实施。三是做好宣传培训工作。各镇街、各部门要广泛宣传,让广大群众了解换届选举工作的重要意义,掌握选举的方法步骤,充分调动选民参与投票选举的积极性、主动性。四是严肃换届纪律。要筑牢换届“防护墙”,各镇街、各相关部门要加大对破坏换届选举工作的打击力度,加强对敌对势力、黑恶势力、家族和宗教势力干扰破坏选举等问题的监督检查,坚决防止出现破坏选举秩序、影响换届选举工作的不正之风。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号