您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开巡视整改工作调度会

来源:阿尔山市,阿尔山市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2017年10月30日

  

  为深入贯彻落实中央第二巡视组对自治区党委开展巡视“回头看”反馈意见、自治区党委第四巡视组对我盟巡视反馈意见和自治区党委、盟委、市委巡视整改工作部署会议精神,10月27日,阿尔山市委召开巡视整改工作调度会,听取了市纪委、组织部、宣传部、扶贫办关于纪委监察、选人用人和机关党建、意识形态、精准扶贫等方面专项整改工作汇报,并对下一步巡视整改工作进行再动员、再部署。

  市委副书记郭凌云主持会议并讲话,市委常委、纪委书记马继承,市委常委、组织部长张志军出席会议并对巡视整改工作提出具体要求。

  会议指出,从各专项整改牵头部门整改工作进展情况看,各部门、各单位、各镇街在牵头领导的统筹安排下,各项巡视整改工作取得了显著成效。但从巡视整改工作的总体要求看,各部门、各单位、各镇街不仅要“即知即改、立行立改”,更要“再查再改、常查常改”,提高政治站位,强化责任担当,坚持“抓早、抓小,抓紧、抓严”的工作方针,切实推动巡视整改各项工作落到实处、取得实效。

  会议强调,当前阿尔山市正值深入学习贯彻党的十九大精神、决胜“脱贫攻坚”、抓好森林草原防火等重点工作的关键时期,各部门、各单位、各镇街要强化思想认识、提高政治站位,从战略全局的高度认识抓好巡视整改工作的极端重要性,克服“雨过地皮湿”、敷衍和闯关的被动应付心态。要继续加强组织领导、强化责任落实,着力构建“责任领导统筹抓、部门领导主动抓、班子成员具体抓、一级做给一级看”的工作机制,切实把巡视整改工作抓细、抓实,通过部门间的协调配合,形成落实整改工作的强大合力。要坚持问题导向,针对易发环节,采取务实举措,严格按时间节点,及时上报最新进展,做到事事有回音、件件有着落,确保整改工作取得实效。要强化追责、问责力度,加大督查考核力度和频次,实行“一票否决制”,确保各项整改任务按时落实到位。要完善长效机制,把“改”和“立”统筹起来,加快建立、完善一批实在具体、相互衔接、相互配套的制度体系,切实将巡视整改成果转化为推动阿尔山市跨越发展的不竭动力。要对照中央、自治区党委、盟委巡视整改工作各项要求,主动查缺补漏,全面持续发力,保证出台的制度、留存的佐证材料真实有效,切实推进巡视整改工作真到位、全到位。

  会后,各部门、各单位、各街道按照市巡改办制定的《巡视内容自查清单》,认领了后续巡视整改工作各项任务。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号