您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第二次会议

来源:阿尔山市,人大办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年10月25日

  10月24日,阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第二次会议,会议由市委常委、组织部长、市换届选举委员会副主任张志军主持,市委副书记、市换届选举委员会主任郭凌云,市委常委、市纪委书记、市换届选举委员会副主任马继承,市人大党组副书记、市换届选举委员会副主任柏亚斌,及市人大常委会副主任、市换届选举委员会佟玉亮等16名选举委员会组成人员参加了会议。各镇人大主席、各街道人大工委主任、选举委员会办公室工作人员列席了会议。

  

  会议听取了市换届选举委员会关于选区划分和代表名额、全市各镇街各界别代表数额分配、下派代表分配名单;听取了市法院、市检察院关于停止行使选举权利人员的函;听取了各镇街关于选民登记情况和初步代表候选人提名情况汇报;审议通过了各镇街关于不列入选民名单的请示;审议通过了市换届选举委员会关于各镇街换届选举经费事项。

  为进一步开展好换届选举工作,郭凌云在总结讲话中提出了“五个把关”的要求:一是严把“入口关”,力争做到选民登记工作不漏、不错、不重。各镇街及相关部门要根据实际情况,通过发布选民登记公告等多种方式,做好选民登记相关工作。二是严把“组织关”,确保选出群众认同、组织认可的代表。要切实做好初步代表候选人提名推荐,严格把握人选标准,优化代表结构。三是严把“宣传关”,保障选民对换届选举的知情权。各镇街选举委员会(领导小组)要依法及时做好换届选举宣传工作,及时公示或公告相关信息,认真受理投诉举报信息,充分调动选民参加换届选举的积极性与主动性,未进行登记的选民请尽快与我市各镇、各街道选举机构联系。四是严把“监督关”,为换届选举工作营造风清气正的环境。要深入贯彻换届选举工作的政策法规和纪律要求,强化政策法纪观念,筑牢思想防线,实现纪律教育“全覆盖”。五是严把“保障关”,确保换届选举工作顺利进行。财政部门要统筹安排好人大换届选举工作经费,确保换届选举经费及时足额拨付。各镇街及相关部门要确保换届选举经费专款专用,并树立勤俭节约意识,杜绝铺张浪费。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号