您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开市、镇两级人大换届选举选民登记阶段工作座谈会

来源:阿尔山市,人大办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年10月18日

  10月16日下午,阿尔山市召开市、镇两级人大换届选举选民登记阶段工作座谈会,市人大常委会副主任、市人大换届选举委员会委员佟玉亮主持会议。市人大常委会党组副书记、选举委员会副主任柏亚斌,各镇人大主席、街道人大工委主任、市人大换届选举委员会办公室、各选区负责选民登记工作负责人参加了会议。

  

  

  会上,各镇人大主席、街道人大工委主任汇报开展选民登记阶段工作情况、人大换届选举宣传工作情况、各镇新一届人代会筹备情况,及查摆登记工作中遇到的各种困难和疑惑,并就这些情况进行针对性研讨。佟玉亮对各选区遇到的困难和疑惑进行解答和探讨,就选民登记阶段工作提出了三点要求:一是要加强宣传力度,营造选举工作浓厚氛围;二是与会人员要通过此次汇报会的交流,加强各镇之间、各街道之间及与相关部门的沟通联系,确保选民登记不重、不错、不漏;三是继续做好选区不稳定因素的排查化解工作,力求做到有问题早发现、早处理、早解决,为换届选举下个阶段工作奠定良好基础。

  听取汇报后,柏亚斌对各镇、各街道选民登记阶段工作给予了充分肯定,同时就下一阶段工作提出了五个“更加”的要求,要求全体工作人员在思想上更加重视、责任上更加落实、工作上更加依法依程序、宣传上更加深入广泛、行动上更加主动自觉。他强调,各相关单位、部门要坚持不懈保持对换届选举的高度重视,克服困难、加快推进,要及时发现问题、解决问题,确保换届选举工作平稳有序顺利进行。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号