您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市人大常委会党组班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:阿尔山市,阿尔山市人大办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年09月30日

  

  按照盟委、市委的部署安排,9月28日,阿尔山市人大常委会党组班子召开巡视整改专题民主生活会,党组班子成员对照自治区第四巡视组巡视反馈意见,认真查找不足,制定整改措施,开展了批评与自我批评。市人大常委会党组书记、主任周学文主持会议。市人大常委会党组副书记柏亚斌、党组成员佟玉亮、矫立民、肖闰军参加会议,市纪委第四联合派驻纪检组组长赵鹏应邀出席会议。

  会上,周学文代表市人大常委会党组班子做了对照检查,并带头做了个人对照检查,之后党组班子成员逐一进行个人对照检查发言,大家开诚布公,畅所欲言,相互批评,既坦诚相见,又有辣味,做到了相互帮助、相互提高、相互促进。

  周学文在会上总结强调,召开本次巡视整改专题民主生活会十分重要,我们要牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,切实把思想统一到中央和自治区、盟委、市委的重要决策部署上来。一是落实责任、细化举措,全力以赴抓好巡视整改各项工作。班子成员要发挥示范作用,主动认领、勇于担责,带头抓好问题整改。对能够立即解决的要立即行动抓整改,立竿见影;对能够短期见效的要明确时限,抓紧推进,尽快见实效;对需要长期坚持的要健全完善规章制度,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保巡视反馈问题条条有整改、意见件件有落实。二是要将此次巡视反馈问题和要求贯穿于整改工作全过程,牢固树立正确政绩观,把抓好党建作为最大政绩,以更大的担当、更有力的举措,履行好管党治党政治责任。确保把每条战线和环节的党建工作抓具体、抓深入,健全责任体系,强化考核导向。三是市人大常委会党组成员要充分认识到巡视整改的长期性和艰巨性,整改过程中要注意“回头看”,做到再发现、再整改。把巡视整改融入到全市工作中,与贯彻落实中央和自治区、盟委、市委的重大决策部署结合起来,与市镇两级人大、政府和市政协换届结合起来,与生态环境保护、全域旅游发展结合起来,做到统筹兼顾、互促互进,把整改成果转化为改进干部作风、加快改革发展的强大动力。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号