您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第一次会议

来源:阿尔山市,人大办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年09月29日

  9月27日上午,阿尔山市召开第六届人民代表大会换届选举委员会第一次会议,市委副书记、市换届选举委员会主任郭凌云,市委常委、市纪委书记、市换届选举委员会副主任马继承,市人大党组副书记、市换届选举委员会副主任柏亚斌,市人大常委会副主任、市换届选举委员会佟玉亮等15名选举委员会组成人员参加会议,会议由市委常委、组织部部长、市换届选举委员会副主任张志军主持。

  会上,柏亚斌领学了《全国人民代表大会常务委员会关于县级以下人民代表大会直接选举的若干规定》;审议通过了《阿尔山市第六届人民代表大会换届选举工作的实施方案》和《阿尔山市第六届人民代表大会代表换届选举选区划分和代表名额分配方案》。

  

  

  郭凌云在会上总结强调,这次人大换届选举工作政治性、法律性、政策性和程序性强,时间安排紧促,选举委员会成员要充分认识抓好换届选举工作的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、自治区、盟委和市委的部署要求,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,全面把握换届选举工作的指导思想和工作原则,把坚持党的领导,充分发扬民主和严格依法办事贯穿于换届选举工作的全过程,精心组织好全市的选举工作,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届选举工作。一要把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程。牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、自治区、盟委和市委关于换届选举工作的部署要求,进一步加大对换届选举工作的领导和指导,全力抓好工作落实、措施落实、方案落实,确保换届选举工作有序健康平稳进行。二要严格程序,规范运作。要科学合理安排工作进度,严格把握好选举关键环节的时间节点,确保在规定时限内履行好各项法定程序。三要营造风清气正的选举环境。要认真反思、深刻汲取辽宁、南充拉票贿选案和衡阳破坏选举案的教训,加强对换届选举全过程的监督,以规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚决杜绝违纪违法问题的发生。四要注重工作统筹,强化协调联动。要统筹好换届选举和改革发展稳定各项任务,全力抓好“两学一做”学习教育,脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、森林草原防火等工作,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届选举工作与日常工作两不误、两促进,圆满完成此次换届选举工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号