您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

市政协党组召开专题民主生活会

来源:阿尔山市,市政协办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年09月28日

  9月27日,阿尔山市政协党组召开自治区党委巡视反馈意见专题民主生活会,会议集中深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照自治区第四巡视组对兴安盟开展巡视的反馈意见和重点问题,主动认领、逐一查摆,深入分析,进一步明确整改措施和努力方向。阿尔山市政协党组书记、主席王福森主持会议,党组副书记、副主席王永和,党组成员、秘书长张平及政协机关党员与副科级以上干部出席会议,许宏霞、李慧芝两位副主席列席会议。阿尔山市纪委第三派驻组长樊立志同志参加会议。

  

  会上,王福森首先作了市政协党组班子和个人对照检查,政协党组成员相继做了对照检查,并互相提出批评意见。结合民主生活会前集中和系统的学习,参会人员深刻认识到坚持党的领导、加强党的建设、坚持全面从严治党、牢固树立“四个意识”和加强意识形态领域工作以及遵守廉洁自律和中央八项规定的重要性和深刻意义。

  王福森在总结中强调,市政协党组要站在巩固党的执政基础的政治高度,牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列重要讲话精神为政治要求,以党章党规党纪为尺子,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,做到真学、真做、真改。一要强化思想理论武装。党组班子成员要找准政协组织定位,要树立终身学习理念,增强班子成员的理论素养和政治素养,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加强党的领导和党的建设。市政协党组班子要认真领会习近平总书记“7•26”重要讲话精神、关于意识形态工作、扶贫开发、精准扶贫的重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述。落实对本单位意识形态工作的主体责任,充分发挥政协组织的作用,树立全局观念和担当精神,积极建言献策和深入群众,力争在脱贫攻坚、全域旅游等全市中心工作中都要有所作为。三是政协党组和党组成员一定要以此次民主生活会为契机,针对查摆出的问题,结合班子成员思想实际和政协工作实际,主动认领,制定好党组班子和个人的整改措施、建立整改台账、限定整改时间,扎实有序整改。要进一步加强机关建设,打造合格的政协队伍,认真履职尽责,积极建言献策,为全市经济社会发展作出新的贡献。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号