您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政府会议

全市召开换届工作业务培训会

来源:阿尔山市,阿尔山市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2017年09月22日

  

  9月19日,全市召开换届工作业务培训会,学习贯彻换届政策,准确把握换届的目标任务,确保换届工作方向正确、圆满成功。

  市委组织部副部长、机关党委书记祁学东,市委宣传部副部长高雪梅,市委统战部副部长刘义,市人大人事代表工作委员会主任刘喜春分别就如何做好市、镇两级代表推选、换届考察、宣传报道、党外干部配备和政协委员协商提名等工作,作了具体要求和说明。

  会议指出,全市换届工作是全市人民政治生活中的一件大事,是一项十分严肃的政治工作。市、镇两级各部门要从严从实做好代表推选工作,严格把握人选标准,规范提名推荐程序,加强资格审查工作,做好代表联名提名人选工作;在用人导向方面,要坚持政治标准,完善民主推荐,深入改进考察机制,防止干部“带病提拔”。在换届选举宣传报道工作上,市电视台、市网信办等部门要切实担负起职责使命,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,加强统筹、突出重点,把握节奏,弘扬主旋律,不断巩固壮大主流思想舆论。在党外干部配备和政协委员协商提名工作上,统战部门要精准把握党外干部配备的目标要求,配合组织部门做好党外人选基本情况的说明和介绍,确保党外干部配备目标的实现。

  会议强调,今年正值党的十九大召开、自治区成立70周年的重要节点,组织好这次换届选举,选出意识牢固,坚定自信,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的班子和干部,关系全市基层政权建设,关系党的执政能力建设,对确保党中央大政方针和决策部署落实落地,推动全市各项事业始终沿着正确的方向前进,不断谱写“巍巍大兴安 梦幻阿尔山”的新篇章,对于巩固拓展管党治党成果、推动形成政治生态上的“绿水青山”,具有重大而深远的意义。

  会议要求,此次换届选举工作必须坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程和各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。要坚持人民的主体地位,相信和依靠群众,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。要坚持严格依法办事,贯彻实施宪法和选举法等有关法律,严格依法按程序开展换届选举各项工作,确保换届工作程序规范、推进有序、风清气正,为全市经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号