您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 政策解读

关于《阿尔山市直属企业负责人经营业绩考核办法(暂行)》的解读

来源:市政府办公室 作者: 发布时间:2020年05月25日 分享到:

  一、政策依据

  1.《中华人民共和国企业国有资产法》;

  2.《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深化国有企业改革的实施意见》(内党发(2015)20号);

  3.《中华人民共和国公司法》;

  4.《自治区直属企业负责人经营业绩考核办法》;

  5.《企业国有资产监督管理暂行条例》。

  二、出台背景

  为进一步落实关于深化国有企业改革新要求,切实履行市政府对企业国有资产出资人职责,落实好国有资产保值增值责任,建立有效的激励和约束机制,推动企业不断增强企业核心竞争能力和可持续发展能力,结合我市实际制定此办法。

  三、主要内容

  《办法》可分为三个部分

  第一部分明确阿尔山市直属企业负责人经营业绩考核工作的内容和工作意义以及考核原则。

  第二部分明确企业负责人经营业绩考核的方式及指标,计分方法以及目标下达程序。

  第三部分明确考核结果的奖惩办法。

  四、适用范围

  文件适用于市国资委直接监管的国有独资及国有控股企业的以下人员,包括企业的董事长、总经理(总裁)、党委(党总支、党支部)书记。

  五、实施时间

  本办法自发布之日起实施。

  文件链接:阿尔山市人民政府办公室关于印发阿尔山市直属企业负责人经营业绩考核办法(暂行)的通知(阿政办发〔2020〕42号)

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved