您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 新闻发布会

内蒙古阿尔山市旅游推介会暨冬季旅游政策发布会在杭州精彩亮相

来源:市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2018年12月13日

  第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕在即,为更好的宣传推广阿尔山丰富的冬季旅游资源,12月13日,由阿尔山市人民政府主办的内蒙古阿尔山市旅游推介会暨冬季旅游政策发布会在杭州市三立开元名都大酒店举行。浙江省文化和旅游厅副厅长许澎、杭州市旅游委员会副主任王信章、阿尔山市政府副市长张浩、浙江长龙航空首席商务官(副总裁)李凌翔等领导参加推介会。来自浙江省的170余家旅行社代表、阿尔山市10家旅行社代表及杭州地区10余家媒体参加此次发布会。

  

  

  推介会现场,阿尔山市旅游局副局长侯大伟向与会嘉宾全面推介了阿尔山市的旅游资源,冬季旅游产品和奖补政策。浙江程品旅行社有限公司经理陈坚向现场的媒体朋友和旅游业同仁详细介绍了杭州-阿尔山的航班航线信息和旅游产品。现场还播放了阿尔山市旅游宣传片及旅游攻略宣传片,来自阿尔山市的乌兰牧骑队员们用美妙的歌声、悠扬的马头琴声向现场来宾传递着来自阿尔山的蒙古民族文化及浓郁的草原风情,歌曲《阿尔山的姑娘》将现场气氛推向高潮。

  

  

  2014年初,习近平总书记在视察阿尔山时赞誉“阿尔山的自然风光四季都很美”“阿尔山的旅游一定会火起来”。带着总书记的殷切期盼,阿尔山市坚持以游客为中心、以市场为导向,依托“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”五大核心资源,重点打好观赏牌、娱乐牌、体验牌。围绕冰雪节这一主要载体,阿尔山市已经安排了常态化的产品25项、节庆赛事论坛15项、配套政策8项、精品线路4条。今年冬季,阿尔山市还特别推出了一系列针对盟外游客的奖补政策,包括奖补期间(2018年11月15日-2019年5月30日)5A级景区实行门票150元、零观光车票政策;兴安盟外散客来阿尔山旅游,入住在市旅游局备案的冬季经营宾馆、游览5A级景区,可获得150元现金补贴;第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节期间开通杭州-阿尔山直飞航班,机票享优惠折扣等政策,力求让大家能够体会到阿尔山冬季旅游的魅力,享受到旅游优惠政策及旅游服务。

  

  

  阿尔山不是山,它的全称是“哈伦·阿尔山”,是蒙古语,汉语的意思是“温暖而圣洁的泉水”。这里有着不输阿尔卑斯山的高山草甸,冬天幻化成童话雪国,白雪皑皑,银装素裹,被誉为“小瑞士”。走进阿尔山,宛如走进了童话般的冰雪世界,冰清玉洁、华贵肃穆。万顷林海雾凇望也望不到边,不冻河灵动亮丽,缠绕林海雾凇婉转流长。梦幻般的冰雪雾凇、远古神秘的圣泉、温柔热情的不冻河和连绵宁静的山峦,完美组合、巧夺天工。

  来吧朋友,这个冬天,阿尔山许你一场风花雪月,给你一次不一样的冬季旅行!

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号