您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 新闻发布会

2016阿尔山冬季旅游推介会在长春成功召开

来源:阿尔山市委宣传部 作者:吴琼 发布时间:2016年12月13日

  12月10日,由中共阿尔山市委员会、阿尔山市人民政府主办,阿尔山市旅游局承办的2016阿尔山冬季旅游推介会在长春成功举行。阿尔山市政府副市长张浩、阿尔山市政府副市长石浩男、长春市旅游局局长曲笑出席会议,阿尔山市及长春市旅游业者、新闻媒体等近百名代表参加此次活动。                                         
  此次推介会旨在进一步宣传和提升阿尔山旅游资源、产品线路的知名度与影响力,同时为即将举办的阿尔山2016国际冰雪节进行前期预热,以促进阿尔山与长春两市冬季旅游的交流合作,实现两地的客源互送,互惠共赢。 

  伴着阿尔山城市形象宣传片的播放,推介活动正式拉开帷幕。阿尔山市政府副市长石浩男首先在致辞中表示,阿尔山市情的特点由生态优势、区位优势和一带一路战略支点、温泉冰雪等资源和“多规合一”等优势突出体现。近年来,阿尔山旅游业已逐步走入快速发展轨道,阿尔山市委、政府从旅游资源和景区、旅游市场、旅游服务、发展潜力以及综合环境等五个维度出发,不断完善旅游服务设施,提高经营管理和服务水平,着力补齐短板,扩大旅游业规模,使“巍巍大兴安、梦幻阿尔山”品牌知名度越来越高,逐步实现总书记所言“阿尔山旅游会火起来的”。本着将阿尔山打造成各界友人的友谊增进地,感情发展地,健康养生地,事业发展地的美好愿景,石浩男副市长还在讲话中热情地向各界友人发出到阿尔山旅游的邀请。                    
  推介会上,阿尔山市旅游局负责人对阿尔山旅游资源、配套设施与服务、“百日冰雪节”进行了总体全面的介绍,并向来宾们推荐了冬季特色旅游线路。他表示,希望通过此次推介会加强两地区交流,共同开发精品线路,做到资源共享,开创两市旅游产业新局面。随后,阿尔山各家旅游企业也分别围绕“吃在阿尔山”、“住在阿尔山”、“玩在阿尔山”等主题介绍自己的发展规划、旅游特色及优惠政策。“和以前的推介会相比,这次的更全面,更新颖,更具体”,名为小QQ长春国旅的代表在微信群中如是说道。通过微信平台的互动,阿尔山和长春旅行商就两地旅游产品研发、旅游品牌宣传推广、旅游客源互送等多方面进行“面对面”洽谈,多家旅游业者达成合作意向。活动期间,来自阿尔山市的优秀演员更为现场的来宾带来了最具民族特色的歌唱、马头琴表演,为推介会营造了良好的沟通氛围。 
  此次推介活动必将加深长春旅游业界对阿尔山旅游、文化的认识和了解,为深化双方旅游合作打下了良好基础。下一步,两市将进一步研发推广双城旅游产品体系,开展双城协同联合旅游营销,扩大双城旅游合作交流领域,共同营造良好的双城旅游环境。在长春推介会圆满结束后,2016阿尔山冬季旅游推介活动还将于近日在呼和浩特和包头分别举办。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号