您的位置: 首页 > 政务公开 > 查阅政务  > 双公示

阿尔山市委第三巡察组向农牧水利和科技局党支部反馈巡察情况

来源:农牧业局 作者:农牧业局 发布时间:2019年04月28日

  阿农水科发〔2019〕32号               签发人:敖凤斌

  阿尔山市委第三巡察组向农牧水利和科技局党支部反馈巡察情况

  (新闻稿)

  根据阿尔山市委统一部署,2018年10月26日至12月26日,阿尔山市委第三巡察组对阿尔山市农牧水利和科技局党支部进行了全面巡察。阿尔山市委巡察工作领导小组听取了巡察组的情况汇报,并向阿尔山市委书记专题会议报告了有关情况。

  3月13日,市委第三巡察组向农牧水利和科技局反馈了巡察发现问题情况并提出整改意见建议。反馈会上,组长张国诚指出,巡察期间,农牧水利和科技局党支部能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团时的重要讲话精神,认真履行管党治党主体责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力营造了风清气正的良好政治生态。但是在本次巡察中,农牧水利和科技局党支部仍然存在落实脱贫攻坚主体责任情况、纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监督责任情况两个方面的4个问题。对此,巡察组提出明确整改要求:农牧水利和科技局党支部要高度重视阿尔山市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落,要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党支部书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不腻过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,阿尔山市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  市委巡察办主任孙世强同志对市农牧水利和科技局党支部提出了四点巡察整改建议。一是高度重视,担负起整改工作的政治责任。二是组织落实,扎实深入地整改问题纠正偏差。三是举一反三,加强巡察制度性成果建设。四是长抓不懈,严格落实督查整改工作制度。同时,孙世强同志强调,市委巡察办将根据整改情况适时组织开展巡察整改“回头看”,对整改落实情况进行“再督查”“再体检”。扶贫办党支部一定要摒弃“巡察一次就万事大吉”的思想,既要打好巡察整改“攻坚战”,又要做好“持久战”,始终做到力度不“松”,温度不“降”,坚决防止变异反弹,切实巩固整改成效。

  农牧水利和科技局党支部书记敖凤斌同志对此作出表态,农牧水利和科技局党支部将以此次巡察工作为契机,进一步提高领导班子和各级干部职工思想认识水平,深挖问题根源,全力投入整改。针对每一项具体问题,明确具体的责任领导和责任人,提出整改时限,严格扎实、快速高效的落实整改。同时,进一步完善制度,加强管控,形成制度落实的长效机制。确保在今后各项工作中坚持制度落实的一贯性、严格性,确保各项工作严格正规,安全有序地开展。

  阿尔山市委第三巡察组有关成员、农牧水利和科技局党支部领导班子成员出席会议。

  阿尔山市农牧水利和科技局

  2019年3月22日

  阿尔山市农牧水利和科技局       2019年3月22日印发

  4.24报 新闻稿 修改版.docx

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved