您的位置: 首页 > 走进阿尔山 > 阿尔山概况

阿尔山概况

来源:默认部门 作者:系统管理员 发布时间:2016年09月14日

  阿尔山市位于内蒙古自治区东部。兴安盟西北端,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。东邻扎兰屯市,西与锡林郭勒盟及蒙古国接壤,北与呼伦贝尔新巴尔虎左旗、鄂温克旗毗邻,南与兴安盟科右前旗相接,地理坐标为北纬46°39’~47°39’,东经119°28’~121°23’。总面积7408.7平方公里,平均海拔1200米。2005年总人口47198人,人口密度6.37人/平方公里。总面积7409平方千米,总人口5万人(2004年)。

  由于地质年代第四纪的多次火山喷发,形成了阿尔山以火山遗迹为主的奇异地形地貌。天然的火山博物馆。中科院和中国地质大学专家在科考活动中认定,阿尔山有近十座高位火山口湖、百余火山堰塞湖、600平方公里熔岩台地,是目前亚洲保持最完整、面积最大的火山地貌景观。其中最有价值的是四座活火山及其形成的熔岩台地,地貌清晰,基本上没有风化,具有极高的科普观赏价值有极高的科有极高的科有极高的科有极高的科有极高的科有极高的科.

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号