【新春应急“我在岗” 守护安全“不打烊”】持续开展春节期间安全生产检查

来源:市应急管理局 时间:2024-02-18 10:37:29 点击量:
分享
下载本页 打印

【新春应急“我在岗” 守护安全“不打烊”】持续开展春节期间安全生产检查

      为进一步加强春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个平安、祥和的春节。2月16日(正月初七),阿尔山市应急管理局持续开展春节期间安全生产检查,进一步督促相关企业商户强化安全生产意识,落实落细主体责任,有效防范各类风险隐患,创造平安祥和的节日氛围。

      检查组采取“四不两直”的方式,重点对伊尔施地区企业商户带班值守、隐患排查和现场安全管理等情况进行了检查,并对节日期间安全生产防范工作进行了再强调。针对检查中发现的问题,当场提出了整改意见,要求企业商户立即落实整改。

      检查组强调,企业商户严格落实安全生产主体责任,充分认清春节期间敏感时段安全生产的特殊性,确保春节期间不发生各类安全生产事故;深刻汲取近期全国各地事故教训,绷紧安全生产防范之弦,抓好警示教育,杜绝节日麻痹松懈思想,强化岗位责任意识,提高应急处置能力;强化落实领导带班检查和企业商户隐患问题自查工作,及时消除各项安全隐患,让生产活动确保在安全的前提下正常运行。

      阿尔山市应急管理局工作人员春节假日期间坚守工作岗位,做好安全生产、防灾减灾、应急管理等各项工作,确保春节长假期间全市安全生产形势总体平稳,坚决维护人民群众的生命财产安全!

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved