全盟安全生产执法第三互查组对我市应急系统监管企业开展执法检查

来源:市应急管理局 时间:2023-10-27 10:26:18 点击量:
分享
下载本页 打印

【执法动态】全盟安全生产执法第三互查组对我市应急系统监管企业开展执法检查

为切实增强安全生产执法监管力度,扎牢抓实企业安全生产主体责任,按照兴安盟应急管理局关于全盟应急管理系统第三轮安全生产执法互查工作部署要求。10月23日至26日,扎赉特旗应急管理局第三互查组对我市应急系统监管企业开展安全生产执法检查工作。

执法检查前,检查组随机抽取了12家企业,其中包括7家危险化学品企业、3家工贸企业和2家烟花爆竹企业。检查过程中,通过采取查看档案、实地检查的方式,重点对企业的安全生产责任制落实、三项岗位人员持证上岗、安全教育培训、应急预案制定实施以及经营场所安全管理等进行了严格的检查。检查组集中反馈了执法检查总体情况,移交了问题隐患交办通知书,并就有关问题隐患提出了具体整改意见。

下一步,市应急管理局将依据互查组的检查意见,按照相关程序和要求进行处理,督促企业严格落实整改工作的同时,对于涉及到违法行为的将依照有关法律法规立案调查,确保此次安全生产执法互查工作取得应有效果,切实提升本地区应急管理系统安全监管成效。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved