【“双节”我在岗】常抓不懈,扎实做好“双节”期间森林草原防灭火工作

来源:市应急管理局 时间:2023-10-07 10:00:03 点击量:
分享
下载本页 打印

【“双节”我在岗】常抓不懈,扎实做好“双节”期间森林草原防灭火工作

   在中秋、国庆“双节”期间,为切实保护阿尔山森林草原生态安全,进一步增强探亲返乡、旅游休闲度假人员防火意识,强化森林草原防火宣传教育工作,提高森林草原防火宣传覆盖面,深化宣传效果,把握正确的舆论导向,营造全民参与的森林草原防火工作氛围,全力预防森林草原火灾的发生,减少林区火灾隐患,确保全市森林草原防灭火形势安全稳定。

在养心森林浴道做防火宣传

在森林公园利用直升机散发防火宣传单

在阿尔山口岸做防火宣传

      9月29日至10月2日,阿尔山市森防指挥部办公室组织阿尔山市森林消防大队、应急管理局组成联合宣传队,分别在阿尔山市氧心森林浴道、森林公园、口岸等景区景点重点部位开展森林草原防灭火及安全生产宣传活动。同时,还通过明察暗访的方式抽查森防指相关成员单位的防火值班值守情况和防火物资储备情况。

抽查进山防火检查情况

抽查防火物资储备情况

抽查防火值班值守情况

      此次活动,采取靠前部署防火力量,有效应对各景区景点突发事件,同时,并利用直升飞机抛洒宣传单、悬挂横幅、宣传车播放森林草原防火条例等多种形式进行宣传,提倡广大群众在节假日期间注意用火安全,提高森林草原防火意识,以“隐患险于明火,防范胜于救灾”的理念,用身边事,教育身边人,引以为戒,警钟长鸣,积极营造平安祥和的浓厚节日氛围。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved