阿尔山市圆满完成2023年全区优化营商环境评估指标填报工作

来源:市发展和改革委员会 时间:2023-11-27 11:22:27 点击量:
分享
下载本页 打印

  

       为全力做好2023年度自治区营商环境评估参评工作,按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于启动2023年度全区营商环境评估的通知》(内发改民营字〔2023〕1357号)和《关于开展2023年度营商环境评估工作的通知》相关要求,我市在自治区营商环境指标填报前及时成立工作专班,建立指导咨询团队,并将评价指标分解到部门,以确保填报工作圆满完成。

  高度重视,及时认领任务

  正式填报前,按照2023年度营商环境评估工作要求,市发展改革委组织召开全市2023年营商环境指标填报培训会,为专班工作人员和各指标牵头部门相关负责人及业务骨干开展了培训。随后开展模拟填报,市直相关部门按照培训文档、视频内容,对填报工作统筹协调和系统谋划,督促、推动各项工作举措落实,协调解决有关问题。做好与相关单位的协调、联络沟通工作,针对相应考题,提供佐证材料,及时收集数据、整理和汇总相关工作开展情况。

  积极协调,明确指标内容

  从11月15日-22日,市营商环境建设中心分别对市直部门填报佐证材料进行审核和预填报工作。对接全市指标牵头部门,对7项参评指标佐证材料准备情况,从完整性、准确性、规范性、清晰性等多个维度进行“点对点、面对面”指导审核。

       在指标审核过程中严格按照自治区评估标准,从是否结合我市实际制定落实政策、采取具体落实工作举措、取得工作成效、培育创新亮点、形成典型案例和具有普惠性的统计数据等要求,对逐个题目的佐证答案进行审核。对照具体模版提供评估题目简要总结、政策文件、优秀案例、截图类等材料,确保每道题目佐证材料做到规范、标准、清晰,确保在自治区评估前,各项参评指标均能形成一套完整、准确、标准的填报答案。审核过程中,针对本部门涉及的指标各类问题,部门领导亲自把关,逐题审核,根据部门工作情况,指出不足,加以改进。

  默契协作,完成评估填报

  11月23日-24日,2023年自治区营商环境填报顺利开展。我市组织营商环境各指标牵头部门,优化营商环境工作专班成员开展营商环境评估集中填报工作。市直相关部门主要领导亲临现场对各单位负责指标进行现场指导、填报,最终审定后由填报人员进行上报。各部门同心协力,历时两天,我市圆满完成了指标填报工作,用真实严谨的数据和工作落实举措全面客观反映阿尔山市在优化营商环境工作中取得的成绩。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved