国网阿尔山市供电公司:推行 刷脸办 、一证办 推动营商环境再提升

来源:市发展和改革委员会 时间:2023-08-25 10:03:56 点击量:
分享
下载本页 打印
国网阿尔山市供电公司为持续推动电力营商环境建设,提高优质服务水平,组织细化、优化服务方案,主动接近客户,做好电力营商环境政策宣传。为客户提供更优质、更便捷、更省心的办电体验。
电力客户通过一部手机就可以在“网上国网”APP上完成办电业务,居民客户“刷脸办”可以真正让客户办电“足不出户,家中办理”成为现实,非居民的小微企业客户则可通过“一证办”来实现家中办电申请。网上国网办电的优点一是居民和小微企业24小时随时可办电,不会受到时间限制;二是不管客户身处何地都可以办电,无论是偏远山区还是异国他乡;三是不受天气影响,无论阴天下雨、刮风打雷都不影响客户办电;四是办电更省事,不需要客户上传任何材料,居民“刷脸”就可以调取产权证明,小微企业客户输入企业名称即可自动获取办电所需证件。
该公司大力推行“网上国网”APP办电业务,工作人员现场指导天池景区客户使用“网上国网”APP进行办电申请,通过“刷脸”直接显示了客户名下的所有住宅信息,方便又快捷,工作人员还告诉客户只要在手机上发出申请,工作人员就会受理业务,并且会在装表的时候收取扩客户报装资料无需客户亲自到营业厅办理业务,真正实现了居民及小微企业办电“一次都不跑”。客户表示:“这个功能简直是为景区住户的福音,阿尔山天池景区位置偏远,到镇上或者市里都不是很方便,现在好了有用电需求时,只要在手机上发出申请就可以在家等着工作人员来帮忙接电了”。
下一步,该公司将继续秉承“以客户为中心”的原则,全面落实国家能源局及公司优化营商环境的相关工作举措,提升客户“获得电力”满意度,节约客户办电成本,压减客户办电时间,提升客户办电便捷度,为客户争取最大利益。全面提升公司经营范围内“获得电力”水平。

      【本文来源:阿尔山市融媒体中心】

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved