阿尔山市召开2023年度退役军人 事务工作领导小组会议

来源:市退役军人事务局 时间:2023-11-13 16:23:46 点击量:
分享
下载本页 打印

1110日,市委书记市委退役军人事务工作领导小组组长杨永久主持召开阿尔山市2023年退役军人事务工作领导小组会议。市委退役军人事务工作领导小组副组长王天凤、吴裴出席会议,市委退役军人事务工作领导小组成员参加会议。

会议传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神发挥双拥优势助力巩固提高一体化国家战略体系和能力的通知》及何卫东同志在纪念延安双拥运动 80 周年座谈会上讲话精神,听取了《阿尔山市退役军人领导小组2023年工作开展情况》的汇报。

杨永久指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,做好退役军人工作责任重大、意义深远。全市上下要切实提高政治站位,深刻把握当前退役军人工作面临的新形势、新任务、新要求,以更高站位、更实举措、更优作风,推动我退役军人事务工作走在前列。

杨永久强调,要全力创建自治区双拥模范,认真对照新修订的考评办法,全面查漏补缺,确保双拥模范创建的“规定动作”做到位。要全力服务备战打仗,健全拥军支前机制,推动解决官兵退役安置、家属就业、子女入学“三后”问题。要强化服务保障体系建设,不断提升退役军人的满意度。要聚焦权益保障,排查化解风险隐患。要全面加强党的领导,认真开展主题教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大退役军人感党恩、听党话、跟党走。各部门要加强党对退役军人工作的统一领导和统筹协调,加快形成党委集中统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心 市民服务热线:12345
网站标识码1522020013蒙ICP备2020004182号-2蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved