您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

阿尔山市人工影响天气作业公告

来源:阿尔山市气象局 作者:阿尔山市气象局 发布时间:2021年03月11日 分享到:

  根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》、《内蒙古自治区人工影响天气作业公告实施办法》有关规定,结合本市气候特点和防灾减灾工作需要,阿尔山市气象局将适时开展以人工增雨(雪)、抗旱、生态修复和社会重大活动天气应急保障等为目的的人工影响天气作业。为切实加强人工影响天气作业安全管理,保障人民生命财产安全,有序应对作业意外事故发生,现将有关事项公告如下:

  一、作业时段:

  2021年3月15日至2021年12月31日。

  二、作业区域:

  阿尔山市行政区域内。

  三、作业装备:

  CF3-II型增雨防雹火箭发射架、RYI—6300型增雨火箭弹。

  四、注意事项:

  1.地面火箭增雨作业是对空射击作业,涉及军事和航空等安全问题,任何单位和个人在任何情况下未经空域管制部门的批准严禁私自实施作业。

  2.用于地面火箭增雨(雪)的火箭弹属于军工生产的爆炸危险品,国家规定允许有一定的瞎火率(哑弹)。提醒广大市民在发现哑弹或火箭弹体残骸时,应立即报告当地政府及人工影响天气办公室(设在气象局),或者立即拨打110向当地公安部门报警,同时保护现场,严禁私自拆卸,以防意外伤害事故发生,如自行处理后果自负。严禁破坏各种人工影响天气设施,一经发现严肃处理。

  阿尔山市人工影响天气指挥部办公室电话:0482——7120087

  联系人:佟宝力高   电话: 13948267060

  特此公告。

  阿尔山市气象局

  2021年3月10日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved