您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

阿尔山市人民政府关于阿尔山市境内哈拉哈河、洮儿河、托欣河与哈布气河管理范围划定成果的公告

来源:市政府办公室 作者: 发布时间:2019年11月19日

  根据《水利部关于加快推进水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水运管〔2018〕339号)和《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求,我市完成哈拉哈河、洮儿河、托欣河与哈布气河管理范围划定工作,现将成果公告如下:

  一、河流级别:哈拉哈河与洮儿河是最高层级河长为兴安盟级领导的河流,托欣河与哈布气河是最高层级河长为市级领导的河流。

  二、编制单位:本次划定方案由内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司编制。

  三、任务缘由:《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求。

  四、划定依据:依据《中华人民共和国防洪法》第二十一条规定:有堤防的河道、湖泊,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区和堤防及护堤地;无堤防的河道、湖泊,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。

  五、划定成果:按照划定依据,哈拉哈河管理范围边界线全长为145km,洮儿河管理范围边界线全长为108km,托欣河管理范围边界线全长为53km,哈布气河管理范围边界线全长为5.8km。

  阿尔山市人民政府

  2019年11月19日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013