您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

阿尔山市农牧业局关于农业转基因生物安全监管告知书

来源:阿尔山市农牧业局 作者: 发布时间:2018年04月10日

  根据《农业转基因生物安全管理条例》及相关法律法规的相关规定,现将农业生产种植者和种子生产经营者等在农业转基因生物安全监管中的法定义务责任和相关要求等告知你们,请自觉遵守。

  1、必须严格遵守国家《农业转基因生物安全管理条例》和《农业转基因生物安全评价管理办法》及其配套法规、规章和政策等。

  2、县级以上地方各级人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的农业转基因生物安全的监督管理工作,各旗县市履行属地监管责任。

  3、严厉打击非法转基因农作物的生产种植等行为。

  4、各地国营农牧场、种植合作社、家庭农牧场、种植大户、种植企业以及其他农牧户等种植者和种子生产经营者都是农业转基因生物安全工作的第一责任主体,切实担负起主体责任,坚决杜绝非法引进、经营、扩散有关转基因种子的生产、种植等违法违规行为,确保不发生转基因农作物生产种植事件。

  5、任何组织和个人严禁非法购进、串换、使用转基因的各种农作物种子和种子材料(包括混有转基因成分的混杂种子材料)进行生产、种植以及试验、示范、推广等,严禁非法生产、推销、转让、扩散转基因各种农作物种子和种子材料以及混有转基因成分的混杂种子材料。

  6、农业生产种植者和种子生产经营者等对人民政府及其农业行政主管部门的监督检查,必须予以支持、配合,不得拒绝、阻碍监督检查人员依法执行公务。同时,也应当自觉接受其它有关部门单位的监督,自觉接受社会、群众及新闻媒体舆论的监督。

  7、违反相关规定进行有关含转基因成分种子生产或任何种植等行为,必须坚决予以查处,对青苗予以铲除,铲除费用和损失等全部由种子生产经营者和农业生产种植者自己承担,并依照有关法律法规等严厉惩处。

                          2018年2月

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号