您的位置: 首页 > 首页 > 通知公告

关于林海街办事处鸿旭小区违法建设的公告

来源:阿尔山市人民政府办公室 作者: 发布时间:2017年07月20日

  为了有效遏制违法建筑,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规的规定,市政府决定对林海街鸿旭小区违法建设进行专项整治。现将有关事宜公告如下:

  一、凡未经法律程序办理建设规划、土地审批等手续或未按批准要求建设,擅自新建、改建、扩建、临时搭建的建(构)筑物均属违法建筑,不受法律保护,必须依法予以拆除。

  二、自本公告发布之日7日内,擅自修建违法建筑的单位和个人(以下简称当事人)应当及时自行拆除各自的违法建筑。在限期内自行拆除的,根据有关规定,可从轻或免予处罚;在期限内拒不自行拆除的,阿尔山市人民政府将会同市法院、市检察院、市公安局、林海街办事处和市城市环境管理综合执法局将予以强制拆除,并将根据相关法律法规予以处罚,强制拆除该违法建筑产生的全部费用由当事人承担。

  三、强制拆除中所涉及当事人财物的清理、搬移、保管由当事人自行负责。

  四、妨碍、阻挠、拒绝执法人员依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

  五、为减少强制拆除造成的财物损失,特此提醒该违法建筑相关人员务必于2017年7月27日24时前搬离完毕,否则由此造成的一切损失自行承担。

  六、本公告自发布之日起施行。

                                                                                                                                                                                                           2017年7月20日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7125821传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号