您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

两所联动推进合力教育整顿打造过硬政法铁军

来源:市司法局 作者:白洁 发布时间:2021年04月07日 分享到:

  为进一步增强政法队伍教育整顿工作针对性,提升为民服务水平,近日,林海司法所与伊尔施边境派出所“两所联动”推进合力,多层次、多形式、多渠道加强学习教育,确保规定动作做到位、自选动作做出彩,扎实推进队伍教育整顿工作深入开展。

  开展一次党史教育。组织民警、司法所干警、街道委主任、网格员开展党史教育活动,通过观看党课视频等方式,缅怀革命先烈,追忆革命历史,深入了解革命先辈们的丰功伟绩。

  进行一次政法队伍教育整顿满意度调查。向群众发放政法队伍满意度调查问卷,通过这种面对面调查问卷的方式,了解群众对司法行政、法律服务、警民关系、政法队伍突出问题等工作填写意见和建议。并将群众提出的意见和建议作为完善机制、促进工作的重要依据,以高度的政治自觉,高昂的精神状态贯彻好、落实好,将调查结果转化为实实在在的学习成果、教育成果。

  交流一次心得体会。为巩固教育整顿成果,在自省中发现问题、在思考中找到方法、在总结中升华提高,切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,司法所、派出所组织干警交流讨论心得体会,人人发言、人人参与。通过学习心得分享交流,进一步将学习教育阶段所学内容真正入脑、入心。

  启动一轮反诈骗宣传活动。深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难,“两所联动”启动一轮反诈宣传系列活动。志愿者们深入辖区商户、广场等人员密集场所,通过粘贴宣传画、发放宣传资料等形式,向辖区群众耐心、详细地讲解了电信网络诈骗作案手段和防范要点。同时提醒辖区群众要加强对个人信息的保护,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,切实提高警惕防范意识,如有疑问或发觉受骗及时寻求警方和社区的帮助。通过宣传活动,进一步增强了居民群众的警惕意识,提升了他们防范电信诈骗的自我保护能力,筑起了一道安全“防骗墙”,为创建平安和谐社区提供了有力保障。

  开展一次开展政法队伍教育整顿宣传活动。为切实提高居民群众的知晓率和社会参与度,营造浓厚的政法队伍教育整顿氛围,通过深入辖区,在商铺、小区等场所通过张贴公告、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,并以各种“贴地气”的方式,认真地向群众详细讲解政法队伍教育整顿工作的相关工作内容,让群众认识到政法队伍教育整顿工作的重要性、必要性和时代意义。

  通过持续性的“两所联动”合力推进教育整顿学习活动,政法干警、派出所民警的大局意识、担当意识、宗旨意识等有了较大提升,忠诚警魂进一步筑牢、纪律作风进一步严明、服务水平进一步提高,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中会进一步严格要求自己,做到自身清、自身正、自身硬,为打造过硬政法铁军贡献自己的一份力量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved