您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

白狼镇白桦林社区“三个精心”稳步推进居委会换届选举工作

来源:白狼镇人民政府 作者:阮筝 发布时间:2021年01月14日 分享到:

  白狼镇白桦林社区第11届居委会换届选举工作正如火如荼地开展,1月11日-——14日,白桦林社区针对面广量大的选民登记工作,结合近期流入林业人员较多、社区居民居住分散等实际情况,通过“三个精心”稳步推进居委会换届选举工作。

  精心组织居民代表会议,规范操作各项流程。白桦林社区居民选举委员会结合实际,认真制定《白桦林社区居民委员会换届选举办法》(草案),召开居民代表大会,经居民代表热烈讨论后,全票通过生效,并及时进行《白桦林社区居民委员会换届选举办法》和《居民代表登记的通知》公告公示,严格按照《中华人民共和国社区居民委员会组织法》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法》要求,规范开展选民登记工作。

  精心开展选民登记工作,确保不重登不漏登。通过居民代表推荐、居民小组微信群推荐、居民小组长推荐三种途径广泛征求居民意见,每5--15户推荐一名居民代表。对于年龄偏大、住所比较偏远的居民,社区工作人员进行入户走访,向居民讲解居委会换届流程,鼓励居民行使选举权,征求居民意见建议,并填写新一届居民代表推荐书。成功推出居民代表推荐人选104名。

  精心审查选民资格,保障选举依法推进。白桦林社区居民选举委员会组织工作人员对104名居民代表推荐人选进行汇总和资格审查,重点审查其是否同时具备成为选民的三个基本条件,严把“三道关”:严把“政治权利要件”关,严查推荐人选是否享有选举权;严把“选举年龄”关,详细比对身份证数据信息;三是严把“流动人口”关,多渠道多举措流动人口身份,做到“能联必联,失联必报”,依法保障选民的基本权利。最终,登记选民共计75人。

  1月14日,白桦林居民选举委员会对照选举工作的时间安排,及时将白狼镇白桦林社区第11届居民委员会换届选举选民名单公告,确保审查工作按时、规范到位,保障白桦林社区居委会换届选举工作的扎实有序开展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved