您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

天池镇开展“敬老月”活动

来源:天池镇政府 作者:赵淑环 发布时间:2020年11月18日 分享到:

  孝老爱亲是人类最朴实、最基本的情感,也是中华民族的传统美德,为了弘扬养老孝老敬老传统,营造养老孝老敬老的社会氛围,在全社会掀起孝老爱亲的宣传热潮,11月16日,天池镇卫健办联合天池镇卫生院带着医疗设备到市社会福利中心为老人免费体检。

  此次体检项目包括血压、血糖、心电、彩超及一些常规诊疗,让老人们了解自身的健康状况。通过细致的检查测量,筛查处高血压患者6人,糖尿病患者2人,为此医生有针对性的提供了用药指导,并叮嘱注意适量运动,增强体质。同时,在营养膳食方面也进行了健康指导。工作人员还送上了推拿、针灸、理疗等有关中医保健的宣传册为他们讲解、陪他们聊天。在闲聊、攀谈中了解到他们还有心中烦事、身边困难事,通过暖心的话语和周到的服务令老人们心情愉悦,为他们排忧解难,使他们脸上洋溢着更多的笑容。

  此次活动为老人们提供健康服务18人次,发送健康资料30余份,增进了老年人的身心健康,让他们感受到社会大家庭的温暖,提升幸福指数,同时也进一步唱响了主旋律,传播了正能量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved