您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

新城街道举办京蒙帮扶蒙古刺绣培训班

来源:新城街办事处 作者:蒋丽红 发布时间:2020年11月18日 分享到:

  为进一步提高贫困居民、贫困妇女就业创业能力,拓宽贫困户、就业困难人员就业增收渠道,增加致富技能,用实际行动助力脱贫攻坚,近日,新城街道举办了免费蒙古刺绣培训班,共有30余名学员参加。

  蒙古族刺绣是蒙古族人民在长期生产生活中形成的一种手工技艺,是蒙古族特色文化资源,此次培训特邀内蒙古自治区级非物质文化遗产保护项目——蒙古刺绣传承人柏开花老师授课。蒙古刺绣培训采取理论学习与实际操作相结合的方式,融理论讲解、实践创作、展览展示为一体,课程包括蒙古族奥日雅玛拉刺绣,平绣,包边绣等多种绣法,涵盖内容全面丰富。

  此次培训不仅为贫困居民、贫困妇女、就业困难人员搭建了居家就业平台,帮助他们在家就能实现就业增收,助力广大贫困居民、贫困妇女、就业困难人员就业创业。还充分体现了北京东城区景山街道和阿尔山市新城街道京蒙对口帮扶合作精神和携手发展的“亲情”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved