您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

新城街道多举措开展城乡居民基本养老保险生存认证

来源:新城街办事处 作者:张爽 发布时间:2020年09月16日 分享到:

  为确保城乡居民基本养老保险金按时足额发放,杜绝健在老人未能及时享受待遇及死亡人员继续领取的情况发生,新城街道对现有在册城乡居民养老保险待遇领取人员进行了2020年第二次生存认证。

  此次生存认证工作本着高效、快捷、以人为本的服务理念,采取多种形式进行。一是对高龄、重病、残疾等行动不便的老人采取社保所工作人员入户进行“上门认证”便民化服务;二是充分利用手机微信对外地领取人员采取拍照、视频传送的方式进行认证;三是安排专人在社保所办公室对亲自前来办事处认证人员进行现场认证。

  通过灵活多样的生存认证方式,深化了便民利民服务宗旨,全面提升了社保服务水平,提高了群众满意度和获得感,切实将城乡居民基本养老保险惠民政策落到实处。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved