您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

市检察院联合市法院、司法局召开促进行政争议实质性化解联席会议

来源:市检察院 作者: 发布时间:2020年06月30日 分享到:

  为进一步贯彻落实党的十九届四中全会关于完善国家治理体系、治理能力现代化的要求,创新运用新时代“枫桥经验”,促进行政争议实质性化解,6月24日,市检察院联合市法院、司法局召开促进行政争议实质性化解联席会议。

  会议由市检察院第二检察部主任主持。市检察院、法院、司法局相关负责同志及市检察院第二检察部全体干警参加会议。

  会上,市检察院党组成员、专职委员作《关于加强行政审判、行政检察、行政复议与行政调解衔接促进行政争议实质性化解的工作意见(征求意见稿)》的说明。《工作意见(征求意见稿)》共建立十项工作机制,主要涉及法检涉诉争议联合化解、行政复议案件审查过程参与、行政审判与行政检察衔接、行政争议化解与公益诉讼检察衔接、案件信息共享与线索移送、工作联络与业务交流等方面。

  三机关分别对在办理行政复议案件过程中邀请人民检察院派员参加,保证审理质量提出了针对性的建议;在建立检察机关观摩行政审判过程,对审判过程进行监督长效机制上进行了充分讨论;对完善联络机制和互邀参加本系统举办的业务培训给出了建设性的意见。

  市检察院积极落实“四个一”的要求,扎实推进“基层行政检察工作推进年”活动。下一步,阿尔山市检察院将进一步强化与市法院行政审判、市司法局行政复议、行政调解工作配合,扎实促进行政争议实质性化解,为法治阿尔山建设贡献力量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved