您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

我市积极开展健康促进与教育进企业行动

来源:阿尔山市健康教育所 作者:杨晓东 发布时间:2020年03月25日

  2020年3月24日是第二十五个世界防治结核病日,今年的活动主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。

  为把国家免费治疗肺结核病的政策宣传好,落实好,让群众感受到实惠,进一步提高全市人民结核病、新冠肺炎防治知识的知晓率,3月24日,阿尔山市健康教育所联合市结核病防治所、市融媒体中心深入辖区部分企业,开展“健康促进与教育进企业行动”。

  活动期间,市健康教育所杨晓东所长、市结核病防治所赖迎春所长及部分工作人员深入阿尔山蓝海矿泉水有限公司、海神圣泉疗养有限公司及云鹿矿泉水厂等企业,为复工复产后的企业全体干部职工重点宣讲新冠肺炎、结核病等传染病防控知识。同时对中国公民健康素养66条、蒙医养生保健素养38条等内容进行宣传普及。

  活动过程中,企业部分职工针对结核病的发病机理、传染途径及治疗等相关问题提出疑问,市结核病防治所赖迎春所长均给予详细耐心的解答。活动现场气氛活跃,职工们踊跃发言、互动性强。

  此次活动,共发放中国公民健康素养66条等宣传册500余份,结核病防治核心信息及知识要点、新冠肺炎健康科普知识、蒙医养生保健素养38条等宣传折页500余份,发放控油限盐壶5件套200余套,悬挂主题宣传条幅1条,并以新媒体微信公众号等形式进行广泛宣传。

  通过此次活动,广泛、深入、科学地宣传了结核病、新冠肺炎等传染病防治知识,动员全社会参与和关注传染病的防控工作,不断提高企业干部工作的保健意识。今后,我们将进一步加大结核病等传染病防控知识的宣传力度和健康促进与教育进企业、进机关、进学校等专项行动的开展,为提高全市居民结核病防治知识知晓率和健康素养水平起到积极的推动作用。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved中国互联网举报中心