您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

伊尔施街开展地毯式隐患大排查织密复工复产“安全网”

来源:伊尔施街办事处 作者:卢明艳 发布时间:2020年03月24日 分享到:

  疫情防控关乎大局,复工复产关系民生。随着复工复产高潮的到来,伊尔施街辖区务工人员的流动给当前疫情防控工作提出了新的挑战,为积极有序推进辖区企业单位复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,3月24日,伊尔施街联合街道市场监督管理所对辖区内复产复工人员进行地毯式摸排,为辖区复工复产工作筑牢基础。

  排查过程中,工作人员对辖区5家复工企业及25家宾馆、12家饭店、30多家商超进行走访,详细了解复工情况,对有开工迹象的商户进行政策宣传和复工指导,全方位掌握员工的籍贯信息、健康状况、居住地址、行程轨迹等信息,同时要求开业饭店要严格按照相关规定恢复堂食,并号召责任人通过微信群转发等多渠道通知辖区内居民已恢复营业,全力提高经营效益。对未复工复产的企业及个体工商户实行包联到户制度,明确要求包联责任人既是辖区企业、商户复工复产的“服务员”,也是督促做好防疫期间安全生产的“监督员”。坚决保障辖区企业和个体工商户安全有序复工复产。

  在当前“战疫”进入决胜阶段,复工复产的集结号已经吹响,针对返工返岗、复工复产带来的潜在风险,伊尔施街将进一步完善防控工作举措,集中工作力量,持续对辖区内复工复产企业进行安全隐患排查,全力筑牢安全防线,坚决打好疫情防控和经济社会发展总体战。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved