您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

林海街办事处天元社区推行“健康卡”申领工作

来源:林海街办事处 作者:王红亮 发布时间:2020年03月23日

  通过近两个月的辛勤工作,疫情防控已取得初步成效。社区办公桌上也随之发生了不断的变化,从每家每户的排查记录,变为各类的出行证明,到现在变为各类“二维码”出行。一份各通讯公司漫游查询码,核实来返人员行程的真实性;一份居民出行码,确保出行人员信息完整;一份居民健康码,便于辖区居民申领健康卡。

  天元社区健康卡申领工作已在辖区全面铺开,利用居民群、网格员逐户告知、各党员带头发布朋友圈等方式进行推行,通过微信发布、转发等形式已进行政策宣传达500余次。为了方便老年人出行,社区有针对性为老年人开展现场指导或代办服务,并告知也可通过子女手机申请“健康码”出行。

  “注册了健康码,我们就不需要再麻烦你们开出行证明,这个办法挺好的,实在是太方便了。”辖区居民李阿姨说道。“健康卡”的推行,既能为居民出行提供了方便,又能为疫情防控工作提供有效支持,得到了广大居民的认同并积极进行申领。下一步天元社区将继续开展申领“健康卡”推行工作,确保辖区居民能够自觉主动的持卡出行。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved中国互联网举报中心