您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

天池镇开展脱贫攻坚入户大核查行动

来源:天池镇 作者:特日格乐 发布时间:2020年03月20日

  为贯彻落实阿尔山市脱贫攻坚全面摸底培训会议精神,3月17日至3月20日,天池镇脱贫攻坚指挥部组织各驻村工作队、帮扶干部,深入开展脱贫攻坚入户核查行动,对"两不愁三保障"等各项扶贫工作落实情况进行逐项入户落实。

  入户行动中,帮扶人围绕“两不愁三保障”目标,全面摸排所有精准扶贫户在生产生活条件、基本医疗、饮水安全、义务教育、社会保障、收入情况方面等7个方面16个问题,逐户逐项进行现场核查,并与内蒙古脱贫攻坚大数据管理平台中贫困户信息进行仔细比对保证数据准确性,为开展下一步工作提供准确翔实的数据基础。核查过程中,天池镇干部向辖区群众宣传家庭卫生防疫知识,了解新冠肺炎疫情对贫困户家庭收入和务工就业的影响及需要解决的困难,积极鼓励贫困户在精准扶贫收官之年,树立信心,克服困难,努力工作,发展生产,与全国人民一道跨入小康社会。走访结束后,各帮扶人将核查到的情况反馈给各驻村工作队,由工作队进行汇总并及时向天池镇党委反馈。

  通过全覆盖开展摸排工作,及时了解当前全镇贫困群众的基本状况及脱贫攻坚政策落实情况,分析脱贫攻坚存在的主要困难和问题,及时调整脱贫工作动态信息,下一步,天池镇将进一步补齐工作短板,细化帮扶措施,巩固脱贫成果,为天池镇打赢2020年脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved中国互联网举报中心