您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

伊尔施街开展“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动

来源: 作者:吴紫薇 发布时间:2019年12月03日

  为进一步深化拓展新时代文明实践志愿服务,更好地引导群众、服务群众、凝聚群众,不断满足社区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的社区邻里氛围,有效打通服务基层“最后一公里”。11月27日,伊尔施街邀请自治区“草原综合志愿服务轻骑兵”阿尔山市小分队开展了“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动,为辖区居民送上了一场场异彩纷呈的文化盛宴。

  

  基层综合志愿服务活动在马头琴演奏《奔腾》中拉开帷幕,整台节目融合女生独唱、三重唱、呼麦、女生独舞等文艺节目,演出持续近一个半小时,演员们以专业的演出和精湛的技艺赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。演出过程中,综合服务活动也同时进行。自治区党委宣传部、自治区文旅厅、自治区草原局、市委宣传部等单位志愿服务队员重点围绕、民族团结、种植养殖、文化活动、科学普及、健康问诊等内容展开服务。演出期间,志愿服务队员还为辖区举办了一场生动活泼的天然林保护和畜牧养殖知识宣讲。本次服务活动紧紧围绕宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众,突出“三送三问”开展工作,“三送”即送思想、送服务、送文明,“三问”即问需求、问满意度、问计策,在丰富辖区居民业余文化生活的同时创新服务内容,积极开展科学普及、文化宣传、健康问诊等志愿服务活动。本次活动由自治区党委宣传部、自治区文旅厅、市委宣传部等18个单位主办。

  

  本次基层综合志愿者服务集中活动,给广大居民带来了精彩纷呈的文化盛宴,深化拓展了新时代文明实践志愿服务,有效提升了我市尤其是伊尔施街的文化公共服务水平,为持续推进辖区精神文明建设奠定了坚实基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013