您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

加强文明旅游宣传 共建和谐旅游环境

来源:市文化旅游体育局 作者:郑晓明 发布时间:2019年03月15日

  2019年3月15日,阿尔山市文化旅游体育局根据兴安盟文化旅游体育局关于开展“兴安人游兴安”及文明旅游宣传活动的工作要求,成立了文明旅游宣传工作领导小组,制定相关工作方案,号召全行业在阿尔山市火车站开展“文明旅游”相关宣传活动,努力提升阿尔山市城市形象,共建和谐旅游环境。

  加强文明旅游宣传,优化文明旅游环境氛围。

  借助微博、微信公众号宣传“文明旅游”相关知识、法律法规条例,根据实际情况不同程度地开展文明旅游“进景区、进旅行社、进车站、进广场、进酒店、进饭店”活动,发放相关宣传单页,张贴文明旅游海报、标语,提升公民文明素养,引导游客培养文明旅游行为,加强游客的文明旅游意识,共建和谐、文明的旅游氛围。

  开展文明旅游志愿服务,做好正面宣传示范。

  建立一支由局党员志愿者、青年志愿者、各景区、旅行社组成的文明旅游志愿者队伍,文明旅游全民参与、从我先行,发挥榜样力量,自制文明旅游提示单、宣传单在火车站展示发放,正面引导游客在旅行中培养文明行为,养成良好的文明旅游习惯。

  加强文明旅游工作督查,强化文明旅游管理服务。

  建立文明旅游督查工作组,紧密结合旅游市场开展专项整治活动,广泛搜集意见及建议,杜绝旅行中不文明现象的发生;对景区周边存在的环境、秩序问题进行督查,将文明旅游、禁止吸烟等宣传标语落实到位,营造良好的旅游环境。

  阿尔山市文化旅游体育局将继续推动文明旅游相关工作的有效开展,将各项工作落到实处,让全市的文明素养进一步提升,文明旅游意识深入人心,各景区安全有序、文明和谐的环境得以稳固。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号